搜索

广东

请问一下,三元里电池怕不怕然?

[复制链接] 查看:1603 | 回复:5
就是问问懂行的高手,我的电池是加装的放在车踏板上面,使用了防水的塑料布包裹起来了,这样子电池使用后会不会发热?特别是夏天天气热同时长时间跑车之后电池会不会更加发热?有没有危险隐患?
看来是懂行的不愿意说,不懂行的又不知道,不需要建议,说一说你遇到的经验也可以呀。
三元里(锂)电池怕不怕然(热)?
1人点评 收起
  • 喜欢骑行运动 看你这样一问应该是怕热吧,但是磷酸铁锂电池是不是耐热一些呢,之前我车上同样的位置也是包裹的一块磷酸铁锂电池,一整个夏天都在使用,没有问题。至于三元里电池因为没有这样使用过,所以就想问问大家有关方面的常 ... 2024-2-6 23:49
疯火三林 发表于 2024-2-6 21:46 三元里(锂)电池怕不怕然(热)?

看你这样一问应该是怕热吧,但是磷酸铁锂电池是不是耐热一些呢,之前我车上同样的位置也是包裹的一块磷酸铁锂电池,一整个夏天都在使用,没有问题。至于三元里电池因为没有这样使用过,所以就想问问大家有关方面的常识。

三元锂电池:
能量密度高:通常拥有较高的单位体积能量密度,使得电池体积较小,续航能力较强。1充电速度快:在正常条件下,三元锂电池可以实现较快的充电速度。
2耐低温性能较差:在低温环境下,三元锂电池的续航能力会有所降低。
3安全性问题:尽管现代电池管理系统的设计旨在减少安全隐患,但在极端情况下,如高温或过充,三元锂电池的自燃风险较高。

磷酸铁锂电池:
安全性高:磷酸铁锂电池的正极材料不易发生燃烧或爆炸,因此在安全性方面表现较好。
耐高温性能强:磷酸铁锂电池的热峰值可以达到350℃到500℃,这使得它们在高温环境中更为稳定。
成本较低:磷酸铁锂电池的原材料成本相对较低,这有助于降低电动汽车的整体制造成本。
循环寿命长:磷酸铁锂电池的理论循环寿命超过2000次,这在正常使用下意味着较长的使用寿命。
低温性能一般:在寒冷环境下,磷酸铁锂电池的续航能力不如三元锂电池。

以上是百度知识。另外锂电类产品,高温易燃,低温活性不足(续航减弱)应该是通病。

1人点评 收起
  • 喜欢骑行运动 新年好,谢谢你的科普。我在其他的地方也了解到了,三元里的使用温度范围是高温在60度以内使用没问题的,所以我这样使用没什么问题的。 2024-2-10 17:52
疯火三林 发表于 2024-2-9 00:20 [三元锂电池:能量密度高:通常拥有较高的单位体积能量密度,使得电池体积较小,续航能力较强。1充电速度快:在正常条件下, ...

新年好,谢谢你的科普。我在其他的地方也了解到了,三元里的使用温度范围是高温在60度以内使用没问题的,所以我这样使用没什么问题的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |