搜索

美国

北美 | 美西(2):旧金山

[复制链接] 查看:1514 | 回复:6

飞临湾区上空的时候,万里无云,跨湾区的那几座大桥几乎都被我收入相机之中。Sherry同学接上了我,去往市区一家港式茶餐厅吃便餐,顺便打包了些点心带回家。再次开开心心上车,去往旧金山市区以北一小时车程的Sherry家。俩人聊了几句,Sherry突然发出一个疑问:“为什么这车子今天声音这么响?”日常不开车的我还没反应过来,Sherry惊呼:“啊,后备箱!”我扭头一看,后挡风玻璃碎成了渣渣——嗯,字面意义的渣渣。下车查验,少了我的小双肩包,里面是我除了主用手机之外所有的电子产品:相机、平板、Kindle、备用手机、蓝牙耳机,以及旧护照和美元现金。在线上客服的指点下,我们去两个街区外的警署报案,警员一开始还说线上填报就行,我们说因为有旧护照,所以线上客服指点我们来线下报案的,他这才做了笔录,告诉我们过几天可以在线上下载报案记录。这突如其来的打击,让我们原本的好心情化为乌有。经过金门大桥的时候,我下车观景,也看到了立在停车场门口的警示牌,警示牌上赫然便是车窗玻璃被砸的照片,警示的是不要留任何电子产品和贵重物品在车内。后来其他友人也叹息说忘了跟我强调这一点,说是近年旧金山市区此类砸车偷窃事情屡见不鲜,即便下车几分钟买杯咖啡都可能发生,所以就是不能留任何电子产品在车内。沮丧的我安慰自己:好在新护照和主用手机都还在,也是不幸中的万幸,否则不知还要花费多少时间补证件,以及更添多少麻烦,甚至整个行程全部被打乱,如今就当破财消灾吧。(小Tips:行前我买了美亚万国游踪的欧美境外游保险,虽然保费不便宜,凭报警记录和物品购买发票理赔很顺畅,还是弥补了不少损失的,在此推荐一小下。)而这,也就是上一篇西雅图的照片少得可怜的原因:绝大部分照片都在相机里,就此一并丢失!总算手机里最美的西雅图视频都在,以及几张曾用来发朋友圈的幸存照片。我将这个插曲归结为自由的代价,是冥冥中在警醒我要时刻对自己负责,我也从此一路小心,未再有意外发生。

Sherry家在旧金山市区北一小时,一个环境清幽之所在,空气中充满了泥土和森林的清香气息。傍晚,我们在河边的酒吧闲坐;Sherry曾在夜色中载我回家,前方是如钩新月;她还预约了酒乡纳帕谷的酒庄和餐厅,带我在加州明艳的阳光下,穿行于丘陵之间,在浑圆的山坡和满眼的绿色中告诉我,Windows那为亿万人熟悉的屏保,就拍摄于这附近,一边感叹:“你来的正是时候,这是最绿的时节。请你想象一下,当这些草坡全都变成枯黄,还有现在这么好看吗?而夏秋之际,草坡就是枯黄色。”我笑答:“那是不好看,不过无所谓了,我看到了最美的山坡就好!”

清晨,坐渡轮前往旧金山市区。渡轮在行驶中穿过雾团,那应该是湾内干热气流遇到海上湿冷气流形成的雾气,恰由金门大桥所跨的湾区缺口漫入湾中,为缓缓起伏的地势罩上轻纱。帆船和桨板在阳光下熠熠生辉,加拿大雁是此地常见物种。穿过雾带不久便抵达码头,舱门缓缓打开之前,船员亮出一句经典:“Welcome to America!"引发乘客们会心地微笑。在市区陡峭狭窄起伏的道路上行驶的叮当车魅力不减,车站总是排着长长的的队伍。在渔人码头集齐三藩四件套(我命名的,即金门、渡轮,叮当车,和海狮)之最后一件:慵懒的海狮集体趴在木板上晒太阳,偶尔拱起身子探探脑袋,好事者还会争斗一番——这实在不多见,更多的海狮始终就是躺平。从渔人码头走回渡轮处,有男子裸身骑着自行车在主干道上来来回回招摇过市,故意要引人注目。坐渡轮回到Sausalito这个可爱的海边小城,逛吃。

在旧金山,我自然还是计划了保留节目:知名IT公司的打卡项目。那日一早先来到Mountain View,见到两位许久不见的大学同学,叙旧唠嗑。之后,曾与我一起登顶非洲乞力马扎罗山的小李同学在谷歌大楼碰面。小李和我去非洲时,还是15岁刚刚初中毕业的深圳少年,如今则是入职谷歌两年的开发人员,后生可畏,也让人欣慰。可惜如今谷歌的免费午餐实在很一般,只新落成的Bay View办公楼里的饮品和小食还不错,Bay View开放参观的区域布置得有如主题公园,是特意营造轻松愉悦的氛围吧。这次预先计划的参观中,只有苹果没有完成,虽然找到了内应——表外甥,可是苹果的统一规定就是不能参观,近年落成的Campus只能从密密的树丛外看到一小段圆弧顶。“江山代有才人出”——老IT人望着新IT人,心中感慨。

1人 评分 查看全部评分
金门大桥

纳帕谷

类Windows桌面

谷歌Bay View

神秘的苹果公司露出的弧形

三番市区

加州州花California Poppy花菱草,阳光下

加州州花California Poppy花菱草,阴天时

围观欣赏美景
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |