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20244

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广东

一半风光一半人文,与你奔赴藏地找寻世界如初的模样

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发表于 2024-3-5 15:15 91 只看该作者
不知不觉,我们竟在这小村子里呆了好几个小时了,跟小朋友们合影一番我们就准备离开了。

我们把车上所有的零食通通都拿出来跟孩子们一起吃掉哈哈哈哈哈,希望以后再次到访还能遇见你们吧,凭着照片是否能认出来?


发表于 2024-3-5 15:15 92 只看该作者
阳光缓缓蔓延,流淌到了村子里的每一个角落。

扎尕那

扎尕那

扎尕那

发表于 2024-3-5 15:15 93 只看该作者
阳光让所有的村庄鲜活了起来,炊烟袅袅,赋予了村庄温暖的生活气息。

老赵和我说,他最喜欢这样的画面,因为这有他小时候在村子里的感觉。他也最喜欢早晨里炊烟的柴火味,因为这会让他回忆起小时候爷爷奶奶给他煮粥的味道。

据说,嗅觉的记忆最长久。一旦这股味道有了回忆的加持,它更会成了内心深处最柔软的地方。

扎尕那

扎尕那

扎尕那

看完了日出,虽然天气阴晴不定,但我们还是决定趁早出发,重走“ 洛克 之路”。

发表于 2024-3-5 15:15 94 只看该作者
*洛克之路

“ 洛克 之路”到底是不是当年 洛克 走过的路,已经无从考证了。

这段路具体指的就是:起点位于洮河边上的小镇——扎古录(麻路小镇隶属于 甘肃 甘南 州的 卓尼 县),一路沿山路到达位于 迭部 的扎尕那。

而我们从扎尕那出发,就是反方向来走一遍。这段路整段都是是无人区,没有导航没有信号,整段路都是在悬崖峭壁上走的,需要越过峡谷、翻过雪山,挑战性极高。整段路全程约150公里,但由于路况不好,一般都需要5-6小时才能走完,所以必须早早出发赶在天黑前完成。

发表于 2024-3-5 15:15 95 只看该作者
不过,来重走 洛克 之路的人还是不少的,偶尔会遇到同行的车辆可以搭伙着组成临时“车队”走一小段,偶尔也会遇到从 卓尼 县到扎尕那去的来车。

因为之前好几天都是大雨,所以这段时间 洛克 之路的路况不是很明朗,于是咱们一路前进时一旦遇到来车或者正在疏 通道 路的工程人员,老赵都会问上一句:前面去 卓尼 县的路通吗?

得到肯定回答后,我们就安心地继续出发了。后面的路越发的不好走,许多山边边上的路甚至只能刚刚好通过一辆车。

发表于 2024-3-5 15:15 96 只看该作者
偶尔可以遇见零星的牧民走在大山之中,我们都会感概,世界之大即使是泛指的“无人区”,也总会有人的足迹,人类总是在每一个环境中努力地生存着。

发表于 2024-3-5 15:15 97 只看该作者

发表于 2024-3-5 15:15 98 只看该作者
当我们翻越雪山时,突然天色大变,天地间突然来了一股浓雾,前方能见度一下子只有不到2米的距离!当时我都慌得不行了,老赵一个劲地安慰我。

发表于 2024-3-5 15:15 99 只看该作者
正当我们被孤独的感觉吞噬着,心中的恐惧越发膨胀时,还好遇见了这辆小车!他们也是夫妻俩在车上,于是我们便很有默契地打算组成了临时车队结伴着撑过这段路。

你来我往地大家换着来打头阵做前车,也互相等待着后车,总算是冲出了浓雾。(看前面的视频会更直观感受到当时的恐惧)

发表于 2024-3-5 15:15 100 只看该作者
当我们终于驶出了浓雾,回头远眺山谷中的那股浓雾,才如梦初醒地庆幸活着真好,有时候浪着的时候没感觉,后怕才真切地感觉到更深一层的害怕。我们竟曾在那隐没在云雾之中、像消失了的一处地方里通行,假如世上有另一个空间的存在,而那里正是入口的话,我们是否会从此消失于这个世上?

啊,这样细想,更是汗毛都竖起来了。

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