搜索

成都

从三亚到海口,时髦与怀旧的海南新体验

[复制链接] 查看:1304 | 回复:56
酒店里面有一条开满花的道,特别好看。
尤其是早上来这里散散步,一整天心情都会很好。

我们住的温泉别墅,也是满满的 东南亚 风格。
从门口到庭院,再到阳台,处处都是拍照点。

对啦,也不知道什么时候开始,越来越喜欢在酒店里面凹造型。
这一次,学习 巴厘岛 式早餐。
也在 三亚 的酒店泳池拍起了“网红照”。

本来是一个普通泳池。
加上道具以后,的确不一样啦。

每次都必吃的海鲜大餐

每一次来 三亚 ,去第一市场喜提海鲜大餐都是少不了的环节。
这么多年了,这个环节已经成为习惯。
这次正好顺路经过市区,当然是去吃了海鲜再走呀!

第一市场,不仅能和当地人攀谈两句,还价格划算,最重要的是能够自己亲身体验这种逛海鲜的乐趣啦,第一市场的海鲜都是当天捕捞回来的最新鲜的海鲜。
不过我是找加工店的人陪我挑选的啦,他们比我最懂多了。
这样也不会出现缺斤少两,价格贵的现象。和我一样来这里买海鲜的人超级多。

依旧是,在市场买好了,拿去海鲜店加工。
超爱的大龙虾呀。

生蚝看起来鲜嫩有亮泽,蒜蓉炭烤或者蒸都十分美味。

还有海胆,一会儿吃个海胆蒸蛋吧。

这次来吃的是第一市场海鲜店。
之前在网上查到的这家评价很高呀,果然,我们下午五点来,生意已经很火爆了!

毕竟我们川妹子出门,还是想要吃个比较家乡味的海鲜。
加工的时候,店员就会询问口味,我比较随意,让全部按照人气款加工就好。

辣炒蛏子王。
这道菜我个人非常喜欢,做法是我们川味的辣炒。
蛏子里面肉也很多,加工以后比较入味,越吃越好吃。

喜提招牌菜:香辣和乐蟹,这可是 海南 四 大名 菜之首呀。
和乐蟹,膏满肉肥,金黄油亮,算的上是 三亚 海鲜最典型的代表了,精华全在蟹黄。
小胡子的辣炒口味更是一绝,连油滋滋的蟹壳都忍不住的用力吸一口,香气扑鼻。

椒盐皮皮虾,表面看起来很酥脆,口感略带孜然味。
皮皮虾很好剥,肉很多,吃起来肉质也很鲜美。

心心念念的海胆蒸蛋。
好吃又好看,鸡蛋又嫩又滑,而且味道非常鲜美。

宴悦海鲜餐厅-景点精致早餐

除了把早餐叫到房间里的room service。
第二个早餐在这里吃的,餐食是点餐加自助!
非常丰富,然后可以一边早餐一边海景特别棒!

再来点清淡的搭配吧。
海鲜粥也是我个人特别喜欢的,几乎每次吃海鲜都是标配。
小胡子家做的海鲜粥,粥底很香,味道很鲜,我可以一口气吃好几碗。

再来一个硬菜, 波士顿 大龙。
蒜蓉开背的做法恰到好处,龙虾肉汁很好,吃起来鲜嫩又伴有蒜香气,摆盘上也是很用心思呢。

哈哈哈,我用新鲜的椰子饭当作甜品一点毛病也没有吧。
椰子饭也是小胡子家的招牌菜,椰肉加粘米配特殊的香料蒸制而成,颜值高,也是 三亚 最具传统特色的主食,所以推荐来 三亚 的朋友一定要尝尝。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |