搜索

华南

带娃重装走麦理浩径100KM是怎样的体验?

[复制链接] 查看:18930 | 回复:69

今尚儿提醒我浪茄没水,要自带水。登山队那边也做了提醒。于是4个水壶都灌满了,还在东坝洗了脸。借大象和汪小姐的头灯从东坝摸黑2km下到了浪茄。我这几瓶水果然不够今晚和第二天三个人煮饭,还跟光头哥要了一瓶水。我哥早就在叫肩膀不行了,我宽慰他,我两顿就能把鸭血吃掉,我们这两顿能干掉好几包粉和面呢。晚上他沙滩上碰到一个孩子一家,从我这拿了一些饼干、蛋糕从今尚儿那拿了坚果送给别人,那家说要买,我哥大手一挥不用不用,送你们就好,当然我哥第二天就后悔了。

浪茄是一个沙滩营地,不知是先有的营地,还是先有的树桩。每个露营小团体是以一两个树桩为单位搭营的,有的树桩到膝盖,有的更高一些,可以煮饭,可以放食物避免半夜野猪袭击帐篷。

D2 浪茄M021-13.5km-北潭凹M048 -3km-嶂上M055 得而复失的汪小姐

阿怪她们先收拾好启程了,我因为早上煮面只能比别人慢了,第一次重装的今尚儿收拾好也先走了。早上我凶我哥了,因为让他折地布不会折,一股脑儿纸包鸡鸡包纸后塞给了我。搭帐篷煮饭是两个人配合的事,你前一天晚上去找小孩玩,今天早上难道也光着手不干活吗?我怒吼着还是重新折了一遍给他示范。

走出去没多远就看到了昨天和大象在一起的汪小姐在理包,我猜大象一定是在树林里上厕所,否则汪小姐怎么会停在这呢?一问大象今早有急事先走了,给汪小姐留下了一包牛肉干。我哥听到牛肉干两眼放光。往前走的路上,我钻树林,等到汪小姐来了便一同前行,可惜只跟人美如花汪小姐同行了十分钟便再也没遇上了,汪小姐的背包有点不舒服,一直在调整姿势,还遇到一个背着太阳能充电板和一大袋带壳花生的太阳哥,太阳哥等了一会汪小姐也放弃了,他中立地说,如果知道自己走得比较慢,就应该抓紧时间赶路吧。

还是浪茄和西湾的海湾风景把汪小姐吸引到走不动了。我倒觉得汪小姐停留的地方风景不如她本人的颜值和嗓音,因为才早上这个点,日头就已经很高了,海面已经没有渐变的色泽了。

到西湾我们水耗尽了,因为浪茄没水的原因。我给了50港币让我哥去买水,交代了不能买饮料,然后我就去厕所门口烧水了,并偶遇厦门登山队的早退哥。叫他早退哥,已经是提前剧透了。早退哥在西湾吃了1小时面,在过了盐田湾后再次超过了我们。

待我灌好水,去找我哥时,看见我哥拿着一瓶橙色芬达状物体,老板正要找钱给他呢,我哥丝毫没有没抓现行的羞愧感,跟我说,饮料和水一样便宜,只要4~5块。怎么可能?看看找的余额,原来老板说的是十五块啊,哈哈哈。举起西柚饮料,我哥美滋滋。

但还没走出西湾,这美滋滋就泄气了,他说要玩一会香港的海吧,不能白来,于是拿着登山杖在沙滩探索非牛顿流体、水母和香港海藻。追到中午还么追上今尚儿,那更追不上阿怪和丫丫了。我便催促他继续赶路,从沙滩到登山台阶,我哥一言不合便坐下管我要港澳通行证了,我哪里敢给他,大步流星先走为敬。

怎么回头都看不到他,我还是有些后怕的,想起来他问我老外会不会说中文,我路上迎面遇到一家老外,便拜托他如果碰到跟我穿一样衣服的小孩,给他加个油并说他妈在前面等他。还遇到两个中国人,我也如此操作了一番,希望路人的鼓励能相助。

下了西湾到咸田湾的坡,我看路人都走沙滩了,我也跟上他们的路迹。后来想想还是要走回去去看看大树下的指示牌。果然,如果要麦理浩径左边经过大树直走,如果要看风景或到盐田湾就沿着靠右的海岸线踩沙子。

也没等很久,我哥就下山了,的确下坡是他的强项,但他还是不太高兴,要去盐田湾的海里走两圈,我就安静地在树下等他吧。遇上了三姐妹组合和成都CP组合。也没有很久,我哥一扫刚才的阴霾回来了,他抓回来一只螃蟹,和我强调一定要把螃蟹的照片发给大象看。这只螃蟹还真的挺大,我哥忍不住向路友炫耀起来。既然来劲了,那就走吧,等他的时候我吃了半包压碎的拇指饼干,没多久退出哥也超过了我们。

麦理浩径的这几段,的确是绕山绕水,追湾追浪。香港的小岛可真多呢~ 比大嵛山岛的多的多得多。

今尚儿是不是给我们提示41之后就是下坡了,下坡之后还有上坡,她在北潭凹都睡了一觉了,北潭凹的直饮水滋润了大螃蟹也滋润了我们。给哥煮了两包拌面,我怂恿今尚儿这有直饮水,让在这煮了吃比较方便——谁知道到营地几点,好不好煮。咸田湾的螃蟹果然是海的味道我知道,蟹腿肉我是敢随便吃的,蟹肚子里的我还是分不清哪个能吃哪个不能吃,哥哥虽然抓的时候新鲜,提了一路喜悦,但到吃的时候胆怯了——感觉这种野生的不敢下口。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |