搜索

华南

带娃重装走麦理浩径100KM是怎样的体验?

[复制链接] 查看:18927 | 回复:69

标题1:这个牛我哥可以吹到初中毕业:重装走全球十大经典徒步路线麦理浩径100KM">

标题2:当妈的带娃重装走麦理浩径100KM是怎么样的体验?

标题3:如何只穿一套衣服重装走完麦理浩径100KM?

标题4:要怎么做到1000元+母子二人重装走完麦理浩径100km后还剩76元港币?

标题5:我说了什么,让我哥跟我走完麦理浩径100KM?

标题6:一路走,一路吵,我和我哥吵着走完了麦理浩径100km

标题7:走着走着队友都不见了,麦理浩径100km重装路上就剩下我、我哥和太阳哥

标题8:大象、阿怪丫丫、今尚儿都撤了,我们又认识了汪小姐、太阳哥、大孩哥大孩姐、四人帮、关小姐、广东煲仔饭小姐姐、贵州小妹还有豆花苗

--------------------------------
麦理浩径是一条很突然的行程,突然到担心港澳通行证会来不及,但办证的确挺方便的,动车票也一点不紧张,没必要追求直达九龙的高铁,深圳北也很香。

我和我哥说我春节带他去香港的时候他嘴含笑意,欣喜难抑。出发前几天才借来泽霖的包给他背。阿怪和丫丫拆伙去了厦门登山队。临行前一周,今尚儿突然加入,临时买了帐篷重装包和防潮垫睡袋登山杖等我都借她了。

阿怪的破边洲

麦理浩径是一条很成熟的路线:轨迹成熟,标识明确,哪怕不看手机,也不太存在走错路的情况。虽然是上山下山,但沿途每天补水不成问题。而麦理浩径的确是在西贡郊外,食物的补充就没有水那么手到擒来,沿途个别士多的豆花和鱼丸管饱但不管饱,主食还是要靠私藏带、现金买、人肉背、厚颜蹭、捷径觅、不觉饿等多姿势结合。

东坝我给一对情侣拍的照片,希望他们喜欢

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
D0 通通都喜欢
以为自己克服了顺丰不寄气罐,菜鸟驿站春节关门等多重考验,谁知从深圳北出来提前确认两遍的京东站点也关门大吉了,还好阿怪和我分手投奔厦门登山队了,托他们加购了一个气罐第二天取。

问了要开门结果又关了门的京东快递

人民币换了200,给我哥买了张八达通卡200(听老板忽悠进站后点一下有7折,事后根本没发现7折,给的是人民币冲进去的是港币,原来老板是靠这个差价养家糊口的啊)。在我去找京东气罐回麦当劳后,我哥说也从外面转了一圈回来,他说他很开心,因为帮助了一个人,给坐在第四上的瘸腿拐杖老爷爷捐了1块钱。虽然不忍心打乱他的开心,我还是将关于乞讨的真相告诉了他。

dddd

东铁有高等座,高等座的地方排队的比较少,出站的时候我的同伴们比我还惊呆,地铁花了40港币。我们红磡站下车打算找南瓜同学晚上看烟花,下地铁后的商场是有点难穿,果然如某书所说香港定位不准,突然就窜到另外一个位置了,和南瓜同学公司前台管理员说了一气,大包小包行李都先寄在此处了。到的时间有点早,不小心被提醒红磡是有轮渡去中环的,船费才10元,可以大大方方去刷卡了。

红磡码头 5点时刻

船舱二楼,铁扇积灰

坐船观两岸 我哥很享受

海边的铺砖路边有点窄,还是有跑步的哥哥姐姐们,一个好像钓鱼的老头早早坐在了警戒线的尽头,他说这个位置是拍摄烟花的最佳点,难怪提早3个小时来等都值的。轮渡和鼓浪屿的船并没有太大差别,也是有二楼,二楼的风扇积灰已久,海水蓝绿清澈,波浪反光可爱,两旁高楼和邮轮在港湾上交错,今尚儿和我哥激动的心情难以言表,在风浪颠簸下拍了一气照片我们就到中环了。

赶紧找到了中环摩天轮的排队尾巴,最早的打算就是在香港先玩一天,带我哥坐个再坐5次都不会心疼的摩天轮,好让他不至于怨恨我带他光秃秃走麦理浩径100公里。转了个弯才发现队伍比较长,我和南瓜同学更新我的排队进程,每次预计的登轮时间都往后延误一点点,大概40分钟后,我们便上了摩天轮,边排队边在不同焦距拍摩天轮也挺好。摩天轮的窗外都是姹紫嫣红、纸醉金迷、高楼林立、光电闪动,舱内我站起来走动一下,同舱的人惊吓不已,20块钱转三圈够够了。

一路排队,各种角度接近摩天轮

花钱要买的照片

隔壁仓

我们是游客

转完摩天轮大概7点了,中环往红磡的轮渡6点是最后一班。和南瓜同学汇报完我的行踪后,她建议我还是在中环看完烟花,以免8点我还在地铁赶不上大年初二维多利亚港的热闹。于是我又拿着手机导航兜转,往摩天轮另外一个方向的公园移步。多亏今尚儿同学发现一个好位置,还把纸板腾给我和我哥,人群是围了好几层,听口音游客,广东人本地人和外国人都有,宾得镜头把维多利亚的烟花锁定得更唯美了,所以这23分钟我都是举着相机的,今尚儿则举着手机,我哥举着眼睛。

维多利亚港上空的烟花

1人 评分 查看全部评分
  回想起2023年环岛路的烟花,我大概带我妹去看了,中途还偶遇西红柿,我哥大概是耗在家里没出门。看完烟花后的交通当然也是步履维艰,金钟路地铁的某个路口完全堵死了,绕了一圈跟上人群又继续排队进站去红磡找南瓜同学和7天行程的行李。

9点多有的店已经打烊了,我哥吃着麦当劳的圈圈薯条大快朵颐,这时候他还不知道接下来的6天,每天中午他几乎都要重复今天这种食不果腹的日子。南瓜同学把我们送到地铁电梯口,我还回味着她说的菲佣只要4000块,我哥补充了还是4000港币!

这广告还留着

大家排队等小巴

地铁转小巴,这趟开往西贡公交总站的新界小巴1路是八达通卡唯一一次派得上用场的地方——不能刷码。今晚的目标是在西贡找一个落脚之处——选它也是因为23点后还有小巴,并且第二天去北潭涌也不周折。
D0就以我哥轮渡摩天轮和烟花三个项目通通都喜欢欢喜告终。

D1 麦理浩径 北潭涌M000-浪茄021 10km 错过的破边洲

西贡逛了一圈

船上有茶桌

码头这么近有鱼吗

好想去

找了个地方

洗了个苹果

我哥还停爱吃

菠萝洞在哪里

2点在麦理浩径起点恭迎阿怪拿气罐就好,早上今尚儿已经买好热腾腾的麦当劳,整装备,充电,吃苹果,西贡码头逛一圈,要了个热水泡哥哥的盒装面免得路上背不动。

我家另外一张存放了很多年的八达通卡就在九巴94路上香消玉殒了,还好我进港只冲了50元港币现金,就在我掏出手机刷码付车费的时候,它大概从口袋里溜出来了。

香港的双层巴士比厦门的好像还要高,我妹肯定也喜欢坐。麦理浩径起点等了阿怪1h+,直到一个小帅哥跟我打招呼,啊,原来这是大象啊,也报了登山队的团。我赶紧让我哥跟着大象先走了,今尚儿也先走了。

整包,收气罐,拍照,给0KM加数据了。等我追上我哥的时候,他和大象在某坝亭子处,我明明看到我借今尚儿的登山杖还在亭子处,他们说她坐车走了,我信了,于是只能收一套登山杖,再拄一套登山杖。

抵达东坝的时候天色不晚,但半个多小时逛完一圈后水库那头的紫红渐变就愈演愈烈。这半个多小时,阿怪她们去了破边洲,我去了坝下,在第二天翻到他们照片的时候我懊恼不已,这个我错过的点位,大概就是下次反穿的重大理由吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |