搜索

西南

别再问我“有没有老虎”?我怕我会笑出声

[复制链接] 查看:11268 | 回复:158

嘿,虎跳峡,你知道吗?我可是在这里漫步了一番,老虎都给我让路!如果你也来,说不定老虎还会对你笑呢!大家好,今天我要给大家带来一场别开生面的徒步之旅~虎跳峡!别看名字里有个“虎”字,这里可没有猛虎哦,如果你再问有没有老虎,我真的会笑出声了 哈哈!话说春节前夕我和朋友们说2~3月不离京出游,只考虑在本地走一走腐败游。2月5号崔老师甩出个15天云南游,我只简单看了里面有丽江和虎跳峡比较吸引眼球,但离京半个月我是绝对放弃的!此事就这样搁浅到假期结束。2月20号聊天时我说假期体重猛增了近4公斤,龙年突飞猛进已经喜获到74公斤了。准备过了正月十五开始跳绳降体重,不达标不出京走山。这时朋友把上次的行程简化后放出来,并说是否考虑虎跳峡走一圈?我问三月份去还是。。。?怎么也要等我把体重降下来!朋友说查看2月24日后虎跳峡天气尚好可以火车出行4~7天休闲玩法。我是个只要计划好从不磨叽放鸽子的性格,按照两人就可出行的法则(男女搭配免谈,夫妻例外 ),朋友出的又是休闲走法,25号前还有几天减一下体重,我就毫不犹豫随口就答应下来。以往每次自由行我都是负责出行程~购票~订酒店~记账算账,说实话很牵扯精力。这次行程虽然不是我规划的,但购票~订酒店~记账算账这个光荣而艰巨的任务还是我来承担。立刻查看车票相关信息,感觉火车出行耗时久、车票对比机票贵不少,马上建议先飞到丽江三义机场,在丽江留宿一夜后转去虎跳峡,后面的行程住宿交通等随机应变临时订(这就是我们自由行出发时间有谱,根据实际情况游玩地点和返程没谱的优点)。当晚我们订好机票又把路线明确。确定好25号上午先飞丽江,然后机场巴士到丽江古城游览食宿,26号再转客运巴士到虎跳峡休闲徒步两天,27号傍晚返回丽江古城去玉龙雪山,最后去昆明游玩后返京。

2月25日首都机场T2准备出发,网上选座位后出电子登机牌免去柜台排队换纸质登机牌。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
机餐还算丰盛。

牛汉堡我要了三个吃了两个。

值机选座位的好处体现了,累了可以躺下。当然了,一定要征得空务人员同意。

飞跃金沙江上空。

机场外有自助售票机,我们买了20元+1元服务费机场专线到丽江古城南门巴士票。

巴士到丽江古城南门停车。

丽江古城南门对面酒店办理入住。因为是临时就近找的酒店,假期后可以砍价啊。

午餐啤酒嗦粉。

云南丽江古城是中国四大古城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古城之一。丽江古城是一座没有城墙的古城,主要由古街、古桥、木府、各种古建筑组成,体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。这里有光滑洁净青石板路、手工建造的土木结构房屋、小桥流水,还有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动,别具特色的纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等。

大假期后古城客流量很小。

普贤寺,清朝时期古建筑,是丽江古城内保存较为完整的一座汉传佛教寺庙,建于清朝道光年间,寺内供奉普贤菩萨。

以前写过,弥勒背后一定是韦陀。禁止拍照,我真的要说说。后面在官渡古镇我就给寺庙管理人员上了一课。
金刚经有句:应无所住,而生其心。佛本是无形无相,佛像仅是信徒参照人形所塑,用于寄托情感的具体承载物,也是精巧的艺术品。如同雕塑和绘画。雕塑、绘画、摄影也是人们将理念具象化的创作手段。佛造像、绘画是功德,所以允许有道之人用拍摄来记录并传播这一切。这个过程中,也是充满对于纯粹理念的探求与仰望。

弥勒背后是三洲感应韦陀菩萨,与伽蓝菩萨同为佛教两大护法,又称韦陀尊天、韦将军。韦陀菩萨塑像有三种形式,分别代表不同的含义:如果韦陀的降魔杵扛在肩上,表示这里是规模较大、接待能力强的丛林庙,可以招待云游到此的和尚免费吃住(就是俗称的“挂单”)三天;如果韦陀的降魔杵平端在手中,表示这里是规模较小、接待能力一般丛林庙,只可以招待云游到此的和尚免费吃住一天;如果韦陀的降魔杵杵在地上,表示这个寺庙是子孙子庙,是不招待云游到此的和尚免费吃住的。另外还有个讲究,普通人逛庙先拜弥勒后拜韦陀,出家人进庙,先拜韦陀后拜佛。

大殿为单檐悬山顶木结构建筑,座西朝东体现“紫气东来”“反宇向阳”的风水地理考量。殿内供奉大悲观音菩萨、大行普贤普萨、大智文殊普萨,同一大殿同时供三大士普萨,亦属国内少见。

丽江古城曾是丝绸之路中转站。有着近900年的历史,保存着较为完整的宋,元历史风貌。是中国为数不多的少数民族古城,小桥流水的布局。交错的民族建筑,让这里多了几分江南水乡的味道,还有神秘的女儿国。巍峨雄伟的雪山,五彩斑斓的花海。在丽江,你可以做一个任性的孩子,抛弃生活的烦恼与琐事。尽情的幻想,玩乐,肆意的享受着这里温暖的阳光。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |