搜索

马来西亚

吃货眼里的大马 | 穿越时空来到你我的怡保

[复制链接] 查看:1716 | 回复:75
怡保看什么】

是你我的 怡保 。

话说, 怡保 和怡宝究竟有没有关系啊?

毕竟很多人说,我到了矿泉 水城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

1人 评分 查看全部评分
怡保 (Ipoh)位于 吉隆坡 西北 方向,大概三个半小时车程,是 霹雳 州的首府,好像在国内并不是很出名,他也确实不算一个旅游城市啦, 新加坡 人很喜欢来 怡保 旅游,吃吃喝喝, 怡保 偏 广东 口味,很多华人会说粤语,个人很喜欢这里的菜肴和老建筑,是一个适合悠闲吃喝三四天的地方。

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保 其实不大,我这次主要集中在老城区,目的是吃吃吃,然而意外发现了很美很复古的南洋建筑,建议 怡保 2-3天,慢慢逛,慢慢吃,很叹很舒服。

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

行程中我最喜欢的一部分,就是和不同人的不期而遇。

【怡保吃什么】

炸鱼滑第一次试哎

驰名生虾面

怡保 旧街场最出名的白咖啡和烤面包

新源隆茶室

奇峰甜豆花

奇峰豆花

还有特别的咸凉茶

怡保 芽菜鸡河粉,真·芽菜·鸡·河粉

安记芽菜鸡沙河粉

月光河,是不是很亮

德记茶餐室

还有大马和 新加坡 很常见的酿豆腐,跟我们理解的酿·豆腐,不是一种东西。

天津 茶室的炖蛋女孩子肯定喜欢~

【从吉隆坡到怡保交通】

【 吉隆坡 K2机场到 怡保 】
因为我是直接 吉隆坡 机场出发去 怡保 ,可以说非常方便的。 吉隆坡 K1和K2机场都有大巴直达 怡保 (Ipoh),目前是yoyo和star shuttle两家,到机场level 1买票,价格为45马币,时长大概3小时。

大巴和的士站在level 1,所以得逛很久找到能去level 1的电梯。level 1很多大巴票务柜台,随便选了一个买票去 怡保 ,可以去官网看班次时间。

我刚好买到了2:40出发的车票,车会先来到k1接人,然后出发去 怡保 。到达的是 怡保 Aman Jaya terminal,离旧城区十公里左右,吓得我以为走错地儿了……可以叫个grab去旧城,大概14马币。

【 怡保 到 吉隆坡 机场】
因为我是赶第二天的飞机,所以在机场附近订了酒店,看攻略说也可以直接从 怡保 到机场坐飞机,但是要考虑塞车的问题。

怡保 到 吉隆坡 机场可以去Aman Jaya车站坐车,主要是其他车站我也不熟,看easybook上也可以从其他地方出发的。star shuttle的班次是9:30,12:30,15:15,18:00,22:30,大概三个半小时到达KL2,票价30马币。

订票网站:

【 怡保 Amanjaya车站到旧城区】
车站离餐馆很多的旧城区大概20分钟车程,可以叫个grab,14马币,安全快捷。

怡保旧城

怡保旧城

下午五点多老城的店基本都关了,一个人走在路上还真是怕怕的。

怡保旧城

怡保旧城

怡保旧城

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |