搜索

德国

青春寄来一封信,重返德国,用一场旅行致情怀,敬爱情

[复制链接] 查看:2171 | 回复:150
我本来的计划是把好友们留在教堂内坐着休息,我自己去塔楼登顶,毕竟先拍些大景是我对摄影的执念,不想让好友陪我爬这么多楼梯。

没想到,大小卡坚持要和我们一起爬,越到后面楼梯越窄,体力也渐渐不支,我们互相鼓励,终于看到了最美的 乌尔姆 。这次的互帮 互助 一起爬楼梯,在我们的 友谊 谱上面又添了一个共同经历的故事。

(魔鬼与天使 慕尼黑阿桑教堂){ 3楼2室的Yoki,你的信到了!
我匆匆披件外套下楼取信,只见邮差Mark的鼻尖还有大雪纷飞留下的冰粒,把信交给我后,他对我挥了挥手,继续踩着10公分的积雪到下一个公寓。
我回到沙发上,取出里面逍遥在 上海 买给我的流氓兔贴纸,把他的信读了一遍又一遍。那是一个学生公寓还没有网络的年代。我和逍遥用鸿雁传书和天天国际长途的的形式继续着我们的爱情。我用来存信的铁盒子里,已经铺满了每周一封的来信。
那时的我是迷茫的,他是不快乐的。电话里经常会有一些言语因为距离而双方产生误解。我想每个经历过异地恋的人应该都明白,这样的爱情会带来思念 和美 丽却经常让人无奈和痛苦。要坚持下去需要很大的勇气。
我终究回国了,但在人生今后长长的道路中,要继续坚持携手走下去,又会碰到多少困难和挫折呢?我想,时间会告诉我一切。
-------------------------------------- 翻开青春的寄来一封信}

第九日:魔鬼与天使 慕尼黑 阿桑教堂

我和大小卡在 慕尼黑 火车站拥抱了一回又一回,依依不舍的道别。眼泪凝聚在眼眶打转,我不知道这次从 德国 离开,要多久才能再见到他她们。时间和距离就是这样残酷,让我接受一次次的分离。

临走前,小卡从包里掏出一个小盒子和一封贺卡,让我上了火车再打开。

火车启动后,我打开小盒子,天啊,里面是一只白色的陶瓷天鹅!先生看到这只天鹅诧异的和我说,这就是小卡在 罗腾堡 圣诞集市买的那只。

原来那只天鹅是买个我的!为了不让先生发现告诉我,他还藏了起来。大卡写了些字在卡片上,第一句话就是:Yoki,真正的 友谊 和感情是不畏惧于时间和距离的。“

我忍不住在开往 慕尼黑 的火车上留下了感动和不舍的眼泪。要知道,就在今天早上,大卡还为我做了早饭,带了水果,百般叮嘱让我在火车上吃。而此时,看着窗外飞驰的景色,我想念她想念到流泪。

抵达 慕尼黑 后,我已经没有继续闲逛的兴致,和先生商量后,我们抵达了 慕尼黑 火车站附近的阿桑教堂,想在里面静坐休息两小时后去机场。

穿过一个漂亮的露天咖啡厅,抵达歌唱者大街,就在这个不起眼的门洞里,我邂逅了最美丽的私人教堂。阿桑兄弟原本是想建造一个私人教堂给之家祈祷用,在邻居们的建议下,开放给了公众。这座教堂里面所有的雕塑,设计,装饰,用材都奢华精致到了极点。每个细节都体现出了两兄弟天才的艺术才能和丰厚的财富。我最爱教堂正上方太阳一样熠熠生辉的采光玻璃。这个教堂完全可以胜任一部不亚于魔鬼与天使的悬疑精彩的电影。

时间过的飞快,很快到了我要和 德国 说再见的时分。我们登上开往 慕尼黑 机场的轻轨,在彩霞漫天的机场,看到了已经等待着的飞机。

【终 “原来的样子”和“故事的结局”】翻开青春写来的一封信,我开启了记忆的阀门。我努力搜索着尘封的记忆,发现了一些“原来是这样”的事情和揭开“故事的结局“。

“原来是这样”

翻开尘封已久的胶片相册,我找到了青春时的自己,原来是又土又年轻,那天我把对世界充满期待和热情的心,遗落在了 海德堡 。原来,我从小在旅行时,就爱穿红衣。

原来,大小卡不是第一次出现在我的旅行里,我们前两年就曾手挽着手,在樱花盛开的清明,一起游了 京都 。

而今,我们依旧手挽着手,在 德国 旅行。

故事的结局:

我在 德国 的第一个铁哥们,那个和女友分居 德国 西班牙 两地,不敢生猴子的同桌,他去 西班牙 把女友追回来了,我还去参加了两人在 上海 举办的婚礼。2年前他/她们有了自己的小公主,每年回 上海 探亲,我都会为他的女儿拍一组写真,记录我侄女的成长。

大小卡在花丛中的秘密是什么呢?为何小卡帮大卡擦干眼泪后,开心的抱起她。秘密的结局就是,我和大小卡说,他们举办婚礼的时候叫我,我一定立马飞回 德国 献上祝福。

我和逍遥后来怎么样了?异地恋的煎熬和考验是否有了结局?我们刚刚度过11年契约纪念日。他从我的男友变成了先生。我们一起走遍 亚洲 冲向全球,日子平淡却用心经营。

在青涩的年纪,我问自己,
分开两地,候鸟迁徙,
故事的结尾,他和她有没有在一起?
这场对话,来自于未来和过去,
我自言自语,写下一封信,当作回忆。

【青春寄来的一封信】

在成熟的年纪,回到这里,
会以什么样的姿态,沉醉不已?
眼泪的留下,从来都没有道理,
请给我逆流而上的勇气,
去相信,现在,是最好的自己。

【给青春的回信】

德国 ,这个记载着我年少天真的地方,让我一直都魂牵梦萦。是的,我回来了!忐忑期许,揭开结局。

【全文终】

【攻略篇 留德学生+细节控的攻略大全】{签证} 德国 签证流程和注意事项

在我们办理任何一个国家的签证前,第一步要做的是登录该国的大使馆官网去咨询这个国家签证所需要的材料。德意志联邦 共和 国驻中华人民 共和 国使领馆的地址是: https://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/01-schengenvisa/00-schengenvisa-15092015.html

1,登录官网后,在【签证申请程序】中,找到你想对应的领区, 比如 我就是 上海 领区

2,在网页中部有【签证申请程序】你可以选择【中智签证】或者自己直接在网上预约。

中智是个代理公司,它主要的用途是可以帮你预约递交签证材料的时候,也提供代为办理签证的服务。这些都是需要支付给中智代理服务费的。以我的经验来看, 申根 签证还是自己准备材料比较靠谱,代理商只是帮你检查材料和领取护照而已,其他的都需要你自己费心,还不如自己直接递交材料。具体签证的技巧和注意事项我会稍后详细阐述。

3,在网页中部的正中,有个【在线预约网页链接】,点击它就能进入自助预约系统.

4,在网页的底部,有个蓝色的 德文 字“ Weiter".它的中文意思是“继续”。点击它,就能进入选择签证类型的界面。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |