搜索

上海综合

秋色皖南,徽韵黎阳——徽州文化三日体验游

[复制链接] 查看:2058 | 回复:53
第一晚下榻的客栈:不见山客栈
位于黎阳in巷东入口牌坊处,
客栈在保留原有徽派建筑构造的基础上,融入时尚元素,呈现别样老宅韵味。
由于是老宅改建,为了保证采光,老板在天井打造了一处玻璃房
种植着绿色的植物
一进门就被这抹绿给惊艳了
而后的每一处细节都让我觉得:老板,你应该是枚设计师啊!

天井的玻璃房从 一楼直通二楼,二楼拍下来的感觉也很棒

这里是客栈的后院
与其说是后院,到不如说是一个玻璃房式的会客厅
摆放简单而又精致的桌椅
阳光从窗花中透射过来
别样的美好

花架和书架成了最好的点缀

庭院和厅堂之间的别样屏风,还有个小自行车做点缀

也有一盆吊兰做装饰

前台,也是个小吧台,布置得很温馨

简单的绿色盆栽和篮子里的小糖果真是老板体贴的表现呢

吧台后的鸡尾酒,我最爱的冰锐

厅堂的茶几上,三只红色的柿子显得特别养眼

二楼的小厅堂,小小的书架满是徽州的文化

相信老板也是爱书之人

当晚不见山客栈只剩两间客房了,都被妹子们霸占
然后汉子们就去了隔壁的青旅
话说,青旅也不错啊

青旅偷瞄到的老外,据说已经在这里住了好久了,貌似是为了什么创作

青旅自带一间小酒吧,简单又低调

小摆设也很萌萌哒

青旅门口,很喜欢这个小牌子

荷花已谢,剩下的茎叶倒是另一番景致

当年50一间标房的农家乐,现在都是200多一间了,别嫌贵,周末你还订不到

还是找个没人的墙拍拍好了……缺妞啊缺妞~

晚餐过后势必是要去喝点饮料
黎阳有很多咖啡馆兼酒吧,有一家叫“途靡”的酒吧,门面就特别吸引我
这个英国小兵实在是萌呆了~

我所喜欢的小酒吧,
不同于夜店,应该是有个驻唱歌手就能安安静静呆一晚的地方,
取决于环境,取决于老板的格调,取决于陪在身边的同伴,还有萌宠一只。
显然,这家小酒吧,都符合了
没有古镇吵杂的嗨翻天,只有一群爱旅行的朋友各种摆拍~~
墙面的装饰就很讨人喜欢

两只兔子摆件,细节永远是姐最爱拍的题材

龙哥在用pad修图……半夜放美食毒太不厚道!!

吧台,设计很精美呢

晶莹剔透的高脚杯

ROUTE 66,不知道我何时才能经历

文艺的老板给各路妹子留下了美好的微笑

很高兴遇见你,额~~突然让我想到了韩寒在上海的餐厅……
此处省略500字吐槽……

最爱的琉璃灯啊
话说姐当年从土耳其背回来一只琉璃灯,可是放在家里就是没有这种效果啊
果然搭配很重要啊

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |