搜索

上海综合

秋色皖南,徽韵黎阳——徽州文化三日体验游

[复制链接] 查看:2050 | 回复:53

黎阳老街:文峰桥

黎阳老街:叙微舍

宏村

有问题的话也欢迎大家微博提问~***0405

写在前面:
旅行,可以是一个人的撒欢,也可以是一群人的狂欢
然后就有那么一群人,花了三分钟的时间决定了一次旅行
大概的对话是:11.14那个周末有空么?
有啊~
去皖南不?住屯溪,玩塔川,游新安江
去啊~
然后……就这么去了……
印象中的皖南,大概是屯溪老街、西递宏村的样子
徽州的白墙灰瓦一直都是记忆里的最水墨的代表
直到朋友告诉我,有一条街叫黎阳老街
有一片红叶,叫协理塔川
有一条徽商水路,叫新安江
好吧,两天半的行程其实略感匆忙
因为姐真真没想到一条小巷子上的那些小店就让姐逛了很久不舍得走……

惯例,还是要先介绍下又二又欢快的七人组
从左到右依次为:
番茄:其实是土豆~~
丫小丁:丁小丫、丫小丁、小丫丁、二丫……都是这个长腿妹子~
落绪纷飞:刚从俄罗斯回来马不停蹄去澳大利亚跨年的妹纸说自己不是土豪,能不能信?
龙少:搭肩搭肩搭肩搭肩搭肩搭肩,每张合影都是这样
雨展:从杭州坐火车到上海再飞去屯溪的汉纸我也是醉了,杭州到屯溪的大巴难道不是2小时?
随风:一年前偶遇过的大师我竟然完全不记得,罪过~大师,求补一组美照
西西里:楼主在这群大咖面前简直就是个打酱油的……

1人 评分 查看全部评分
【关于行程】
皖南之行仅费时2天半,行程也很简单
D1:上海——屯溪,宿黎阳老街
D2:塔川——宏村——卢村——齐云山(未上山),宿黎阳老街
D3:新安江山水画廊——黎阳老街午餐——回上海

【游记的那些正经事】
D1:上海——屯溪

【关于黎阳】
初见黎阳,感觉宽窄巷子之于成都,新天地之于上海
由一条老街改造而来,成了一个休闲旅游的观光地。
商业这块我不懂
但是我却很喜欢黎阳的整体风格
商家大多以老宅改建而来
徽派建筑透露着浓浓的文化氛围
加之餐饮与娱乐
让这个融合电影院、美食、咖啡厅、酒吧、客栈的休闲一条街变得格外与众不同
从屯溪机场到黎阳坐车仅10分钟,很是方便
黎阳的大门,让我想到了西递的牌坊

黎阳老街

黎阳老街,右边一排都是老宅,左边一排都是商家,相得益彰,一点都不突兀

黎阳老街

招牌上的红灯笼像不像糖葫芦?

黎阳老街

清晨的黎阳,一抹阳光洒在黎阳拾遗的招牌上
这里诉说着一个黎阳的故事,一个关于徽州的历史,一份曾经的安宁与恬静

黎阳老街

巷子为了美观,还融入了大量的园林小景,河道边有座位可以休息,很是惬意

黎阳老街

某个咖啡馆前,好洋气的一排盆栽,符合楼主文艺的审美风格

黎阳老街

老宅之一……原谅姐记性差,忘了这是什么店。。。

黎阳老街

街景,那个雾气不是温泉哦,是景观喷雾,好高端啊,貌似还有个专业名称,叫:雾森

黎阳老街

街景,目测是新开放的地方,傍晚的时候人还不是很多,比宽窄巷子安逸好多

黎阳老街

河道再小,也有倒影

黎阳老街

那个从桥上走过的蓝色冲锋衣是番茄
插播:此行是姐第一次认识番茄,在机场的时候找不到他人
他说他穿蓝色冲锋衣,可是登机口转了一圈木有找到。。
见到他的时候他说:为了证明我是番茄,在这么热的机场,我还把已经脱掉的外套又穿了起来……
好吧,番茄君,你真靠谱

黎阳老街

很精致的小景,右边那个老宅就是姐第一天下榻的客栈,叫不见山客栈,下文介绍哈,美翻了

黎阳老街

巷子里有一条小路可以直通码头
三江口夜景,这里曾是徽商贸易往来的重要码头,历史上出现过屯浦归帆的盛景

栈道也做得很精致

现在看景观雾森是不是更像仙气了?

黎阳老街

小伙伴们说第一次聚,一定要吃顿好的
姐自认不算吃货,但是到达徽煌府第门口的时候还是震惊了。。。
别急着吃~让姐先拍两张
这餐厅造得简直富丽堂皇,小伙伴的第一餐是不是也太土豪了!

一楼实业:徽煌府第
话说姐发微信嘚瑟的时候朋友圈反响很大,貌似很多人已经尝试过了,还推荐了好多菜品
好吧,就跟着大部分壕一把!

大厅里的摆设,徽州的气质从饭店里就这样流露出来……

二楼大堂,很中式的设计风格

每一个包厢都有一个很古典的名字,不好意思,姐没什么文化,看过也忘记了

小摆设,最喜欢这种小玩意了

这是皖南七人组的霸气土豪包厢
为了吃顿好的,大家都好拼啊

每次放美食照片都觉得很可耻
可是好吃的东西真的应该分享不是么?
姐自认不是吃货,可是这些菜是真真的好吃
跟着吃货去旅行的福利就是会点菜有木有!
一个个来排个序,介绍一下哈
酸汤鱼:鱼片好嫩好新鲜,酸汤也不算辣,适合各种口味人士
翡翠茄夹:我要不说谁知道这货是茄子?真的是茄子,茄子额……
酱汁秋葵:瞬间就火爆的秋葵,用酸酸甜甜带点辣的酱汁泡出来也很好吃
红烧臭桂鱼:据说是安徽特色,说实话我有点不习惯,但是这是特色嘛

深井烧鹅:一直不懂什么叫深井。。是放在井里做出来的?
腊味开煲笋:服务员说是前夜上山挖的笋,拨开几层皮露出来的笋真的又鲜又美味
蓝田花猪肉:据说也是特产,难得吃到又香又嫩的猪肉……
沃面:忘记了面的味道,却爱极了这个碗……

吃饱喝足,回到黎阳,景观灯都开了
夜的黎阳,更是充满风味

灯光不算华丽,却很应景
老宅上的蒙太奇讲述了一个有一个徽州的故事
如同老宅的建筑一样
充满着传奇的色彩,这样的蒙太奇,在黎阳有好几处
我驻足观看了很久
水墨的蒙太奇,和徽州的色彩衔接的完美无瑕

黎阳老街

叙家的墙面上也有一处蒙太奇
吸引了好多游客观赏

鱼在墙面上游动的画面太生动,太梦幻

黎阳老街

被称为土豪桥的文峰桥

又一处梦幻水雾,总有一种想跳进去的冲动……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |