搜索

温州

龙行龘龘 ~2024年春节行之猫儿山

[复制链接] 查看:1000 | 回复:33
冲啊,终于到顶了。

12:07分,我们成功登顶。这里是景区,所以建设得很不错。

特别是这块大石头,这几个大字,那是供游客们得瑟用的。

前面这么大的平台呢,想怎么拍就怎么拍。

这里是最高顶。照例,来个今日视频记录一下。

天气堪称完美。

这里还有个石碑,记录这里原来石庙的故事。

又一个打卡点

让人惊喜的是,这时又有位游客上来了。

啊哈,那请为我们拍张合影吧!

山顶风大,欣赏风景可以,吃饭就不大妥当了。

下行几步,在暖阳背风点,我们就地坐下,补充能量。

伙食简陋,所幸有啤酒抚慰一下自己

居然还有音乐欣赏呢!

又一拨游客上来,看样子年纪都有六七十了,真不赖!

他们敲响了山顶的锣。

吃完,继续走。方向是不远的气象台

气象台兜转一圈后,帅哥说要下去,我看着地图上的一个景点,想去兜转一下。

那就一起去木!

幸好,一起来了。这里是一线天。

气象站

这里是绝壁栈道

我们上来的土路,一路拔高,非常好走。但这里确实是险壁,万丈悬崖。踩在现成的台阶上,还得侧身弯腰,手腿一不小心,还会摩擦在崖壁上生疼,甚至破皮。

不能想象,红军战士负重前行,又是在深夜的冬天里,是如何艰难坚持的。

附,老山界的课文节选

刚才那段路,让我感受到了课文中描写的惊险路程

那群热气腾腾的队伍,拼着一腔热血一股信念,翻过了长征中的第一座难走的山,大山。

1人点评 收起
  • 星空20080808 哈哈,语文课本的《老山界》描写的红军过老山界不是景区里的老山界,而是在景区往南10公里处的华江瑶族乡龙潭江同仁村这里,当年中央红军是从同仁村过的老山界,路上走过的“百步陡”、“雷公岩”,地图上都对的起来 ... 6 天前
兜兜转转,这段赏景探险路也费了我们四五十分钟。

接下来就是沿公路返回

公路上有可爱的路标

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |