搜索

昆明

初见雨崩·苦甜耐寻味——云南·香格里拉

[复制链接] 查看:6444 | 回复:73
D3、梅里·“日照金山”

为了看 日照 金山,我还专门定了一家在阳台就能看到雪山的酒店,给我激动得一晚没睡好,老幻想着第二天起来看到的景色我会不会感动到哭
半夜爬起3次看天空能不能看到星星  ,因为看得到星星才没有云,没有云才有能看到 日照 金山。
就这样我自己瞎忙活了一晚,然后,早晨起来看到的景色,确实是感动到哭
我定的明明定是山景房,不是么?但这就是云雾房嘛,山在哪里?在哪里?左边?还是右边?还是中间  
是的,我就是看了个寂寞!!!
唯一能得到安慰的就是我没定既下山,不然几千大洋就看这个的话,我真的得哭死在飞来寺。。。

来看看,我婆婆去年和我差不多时间去的,看到的梅里是啥样,我看到的是啥样,我就拿着照片幻想下就行了

好了,既然我没能力呈现这壮观的景色,那就用我婆婆去年拍的照片上位吧

对梅里雪山一直有着一种神圣、敬畏之心。

所有美景的震撼,与摄影器材呈现出的照片相比,都不如自己的双眼!!

当我看到觉得震撼到我的美景,立马掏出手机,但怎么拍都体现不出眼前所见!

我能在海边躺一天,也能在山里走一天,不一样的旅行模式,感受不一样的大自然,这就是我的旅行。

从未有人踏足的 云南 第一高峰——卡瓦格博峰

绵延的山脉,这是 云南 最壮观的雪山山群,数百里冗立绵延的雪岭雪峰,占去 德钦 县34.5%的面积。 迪庆 藏族人民在梅里雪山脚下留下了世世代代的生存痕迹,也将深厚的文化意蕴赋予了梅里雪山。

梅里雪山又称雪山太子,当地藏民视为“神山”。

明永冰川,是卡瓦格博峰下最长的冰川。

整个冰川南北延伸约5km,东西宽约3km,呈一个巨大的冰雪凹地,夏季晴天,冰雪 融水 汇集成湖。

白色那一块是冰哦,里面就是个冰洞,那里非常危险,随时有可能坍塌。

在冰湖折腾了半个多小时,看时间已经2点多了,必须得尽快返程了,不然到天黑就太危险了,中午还下了好几场雨,全部土路都变成稀泥巴,一路跌跌爬爬,登山杖都自己插到靴子里是怎么神操作

初见雨崩·简

雨崩 村,是 云南 香格里拉 德钦 县里的一个小村庄,海拔3000米,四面群山簇拥,地理环境独特,进入 雨崩 有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,以前需徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡6公里,翻越3700米垭口才能抵达。
雨崩 徒步路线是我国境内的一条史诗级徒步路线,被驴友们誉为“地球上最后一片世外 桃源 ”“上有天堂,下有 雨崩 。
现在通车咯,但是一个探险公司弄的,几张越野车来回跑,进 雨崩 不再是梦!

我们直接从飞来寺出发,自驾一个来小时就到了,从西当温泉这个方向走就OK,还需要买票,备好身份证哟。

溪边洗洗鞋子,防水效果不错,哈哈

下山一半我的膝盖就不舒服了,护膝也没带,到了下午6点半多才到酒店,真是太不容易了!也真是很难忘的一次体验!
回程中我家这个背着我的白书包还摔了一跤,哎哟喂,我该先心疼谁!
稍坐片刻,我们就赶快起来赶路了,不然真是要天黑了。

回到酒店后,洗个澡,换身干净衣服,饱饱的吃一顿,出去泡个jio。

雨崩 不管上村还是下村,都很小,街边有一两个泡脚店,是藏民经营的,我们去的这家两老口只会说一点点普通话,也只能听得懂些许。

真的,节假日出来太受罪了,我们整整翻阅了一座山,才抵达 雨崩 入口处。。。。。
就因为车太多,售票点停车位已满,所以沿着山路靠边停了,我们还拖着一个小的行李箱,满满都是我们的设备,就这样拉着它爬上着蜿蜒的山路。

一个小黑屋里都是人,还停电,泡了一个烛光脚。当时只剩一个泡脚盆,给晓晓的就是一个饲料桶!哈哈哈哈哈,我肚子都要笑疼了!

就这样,劳累疲惫愉快的一天就结束啦,只是介于我膝盖痛,我家这位脚踝痛,明天的神瀑徒步取消,准备去下 雨崩 看看。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |