搜索

马来西亚

吃货眼里的大马 | 食在槟城,浪在兰卡威

[复制链接] 查看:2791 | 回复:113
晕船又算什么呢

芭雅岛海洋公园

芭雅岛海洋公园

珍 南海 滩鲸鱼 尾巴般的可爱日落

珍南海滩

珍南海滩

在白日则是朦胧的蓝

珍南海滩

珍南海滩

珍南海滩

风俗Tips:是大马哦!

原来, 马来西亚 是不可以简称为“马来”的哦,因为“马来 Malay” 这个词在 马来西亚 人眼里看来是指“马来族”的意思。

马来西亚 主要有马来族、华族、 印度 族以及原住民这几大种族,所以如果要简称 马来西亚 ,要说“大马”, 马来西亚 的华人叫“大马华人”,大马朋友说 马来西亚 华人很厌恶别人叫他们“马来华人”,这个是让他们觉得不舒服不尊敬的称呼,所以以后大家叫 马来西亚 记得要叫“大马”,而不要再叫“马来”了呀!

花销

槟城机场 vs 兰卡威机场

【 槟城 机场】
槟城 机场和 兰卡威 的比还算大一点点的,出来有餐厅可以买点吃的,机场比较旧,而且下飞机过海关特别特别慢,我们周三下午到的,我的队伍大概是15-20人吧,过了一个多小时的海关。。。。

槟城 机场到壁画旧城区:grab只要21马币,大概半小时吧。

【 兰卡威 机场】
非常小,貌似是刚装修了一遍,里面还是很新的,就是进入机场后,值机区域看到的店就是所有的店了,买巧克力、化妆品啥的,就要在出关前买,出了海关到候机室,基本算是什么都没有!!不过值机区还是有家小cafe卖点牛角包啊、muffin啊,咖啡茶美禄啥的,而且味道还不错,我买了三个口味的muffin哈哈哈哈,蓝莓、香蕉、巧克力,神奇的是甜度刚好,我觉得挺好吃的。

有充电插口位置,不过有时没开电,需要让行李安检的人帮忙开下电闸。

珍 南海 滩到机场:grab12马币,大概10分钟就到了。
瓜镇码头到珍 南海 滩:grab 25马币,大概40分钟。

槟城景点List

景点:
小幅壁画:?????????? 主要集中在penang street art那两条街道以及姓氏桥附近街道,推荐机场柜台拿一幅免费的地图对着慢慢找。
大幅壁画:???????? 分布的比较零散,而且面积太大了有点难拍好看
姓氏桥:?????????? 海边水上屋很有氛围,可以日落时分去逛逛
小 印度 :?????? 范围比较小,个人感觉比较有特点的是可以花一下海娜手绘
甲必丹清真寺:?????? 日落时比较美哦
蓝屋:?????????? 张弼士故居,改造成酒店,每天固定三个时间段可以跟向导参观,他家还有餐馆,价格合理氛围十足,很推荐尝试一下
槟城 娘惹博物馆(侨生博物馆):?????????? 可以说非常豪华了,比 怡保 和 马六甲 的娘惹博物馆都要豪华,可以参观完博物馆,晚上去附近kebaya餐厅吃顿豪华的娘惹餐(建议预订)
槟城 殖民博物馆:???????? TripAdvisor排名前三的景点,离旧城有点距离,也是娘惹后代豪宅改造而成,里面收藏了很多古董,附近是富人别墅区,有空可以去感受下
升旗山:?????????? 天气好时风景很美,可以看到 槟城 全景以及海岸线,坐缆车往返非常省力
圣 乔治 教堂:?????? 有空可以围着附近逛一圈,很多英式风格的建筑
市政厅、康华丽斯古堡、旧关仔角钟楼:?????? 英式建筑
奇妙食物博物馆:?????? 还蛮有趣的,可以了解一下大马的特色食物,合影颇有趣,有时间可以去逛逛
留连轩 榴莲住宿:???????? 槟城 附近有榴莲园可以去亲自摘榴莲立刻开来吃,可以住宿,有兴趣的可以去google一下,我朋友不吃榴莲这次就没去啦,其实八月刚好是 槟城 红虾的季节
极乐寺:?????? 有空可以顺路去升旗山时一起去,附近的laksa asam当地人强推哦
爱情巷
巴都丁宜海滩日落

乔治城

张弼士故居酒店 - 蓝色大厦

姓氏桥

升旗山

【晒晒我找到的壁画】

【壁画街】
建议可以在机场拿一张 槟城 宣传地图,上面会标有大部分著名的壁画位置,我是看蚂蜂窝一个博主写的来找到的,大家也可以看看:
【去 槟城 看壁画,根据地图我找到了这15处】
https://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/107070.html

主要集中在:
Lebuh Armenian 本头公巷附近
lebuh Victoria 海乾新路附近
Jalan Muntri 南华医院街附近
Love Lane 爱情巷附近

槟城

首先是这幅最著名的姐弟共骑啦,在主街上,很多人排队拍照哈哈哈

乔治城

乔治城

乔治城

接着是这幅很抢眼的骑摩托的小伙子

乔治城

他旁边紧接着的就是拉恐龙的小朋友

乔治城

这个打篮球的场景也很有意思,我的梦妹子太高了,碰篮框完全不是问题啊

乔治城

乔治城

这个墙角小伙可难拍了,听说有光线打在墙上时拍出来更好看

乔治城

乔治城

个人最喜欢这幅啦嘿嘿

乔治城

秋千上的兄妹也很火

乔治城

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |