搜索

西南

新路线之南迦巴瓦线

[复制链接] 查看:16746 | 回复:41

白云自在舒卷,溪水从容奔流。

就像这是淌过人生皱折,淌过岁月颠沛的河,载着人的心灵,精神和灵魂在这里可以随处安放。我啃着草根,仰面朝天,悠闲的舒展着自己的身体,远处的南迦巴瓦如此壮阔而清晰的呈现在我的面前,如此…安安静静真好!

真的没有什么,能够让我放弃对荒野和行走的热爱,哪怕,身死道消…!

最难挨的不是每天的路程,而是山里充满寒冷和静寂的夜晚,好在苦瓜总能升起温暖的柴火,煮上一顿慰籍疲惫的晚餐。

而他总能聊一些我从未经历的事,带给我全新的认知和学习的机会,我也会分享自己对一些事的见解,他会理顺我的思路,帮我纠正一些尚且不全面或是略显肤浅的地方,尤其是在雪线上面行走的判断和技巧。而他也会冷不丁拿一些图片考我,如果是我,怎么才能更有效的避免产生的风险,尽管有些是我不可能面临的,因为那种高端战力的东西以我目前能力是不可能触碰的,但也让我受益匪浅。

漂亮的湖泊总是山野的高配,只是海子还没有解冻,雪白的冰面,碧蓝的倒影,大而广阔,拍也拍不全。

小时候喜欢追着白云跑,那棉花糖一样的飘飘洒洒,就是我眼里渴望的天真和自由,现在你长大了,我不再贪恋云有多美,我开始喜欢追逐风,想要做个和风一般酷的人,只有风才能让我的战袍哗哗做响,意志满满!

说完这些话几乎又都掏空了我的才华。

2人点评 收起

垭口很好过,对面的积雪还是很深,牧道也很明显。只是今天过后,再无晴天。

“走啊,爬坡去…”!

雨中的花花

一夜之间

每天就是睡懒觉,等雨停,走一阵,歇一阵,器材带了一堆,压根没力气用  ,狼狈的又不帅的样子我才不想被你们看见。什么风景也看不见,什么也没兴趣。

这个世界湿漉漉的,连同我这个人。

体验完这个路线,美是很美的,但是别人只看见风景的美,真的理解不倒你为了这些风景背后的故事。杜鹃花都开在河流的对面,很难拍,山坡上的还有点早,都没绽放,不然雪山配杜鹃,蓝天配白云,那场面堪称画卷。

四十块钱的抓绒真的配不上我的气质 ,因为出来忽略了之前路线的反季节性,衣服带的不够,这是理塘大街上随便买的,一身低调不奢华的衣服,从头到脚不足一千块钱,你们还敢说,非要有什么强硬的装备才能走线吗?最搞的事是我们两都感冒了,因为屋漏偏逢连阴雨,走路腿都软,然后蹲在路边一步路都不想走了,他只好让我休息,结果,他比我还倒的快!这家伙发烧了,哈哈!

南迦巴瓦新路线总体很好走,除了进山的拔升,几乎都在山脊上,后面不称垭口的垭口,对很多人来说,都是轻轻松松可以应对的,这条鲁线主打就是近距离可以观看南迦巴瓦峰的神采,且接近性更好,路也好走,这里森林,河谷,牧道,草场,湖泊,全都有,绝对具备一条路线该有的特点。

至于攻略,轨迹这方面的问题,请去问苦瓜,因为我个人认为这是他的事,虽然我来走过,但不代表什么,我可能和别人不太一样,我只是一个做自己的人,喜欢简简单单的活在自己世界里,行走只是我的热爱。但我的追求只是自由一生!

生命主要是各种体验,我感谢苦瓜给我这次带有探线性质的体验活动,因为带着我这样的,路线难度肯定是没那么大,但气候天气和未知,包括我没有轨迹在后面跟他,让我还是花了精力的。我对他说:其实探线真没意思,太苦了,我一点也不羡慕,而且也没什么大不了的,哈哈!

“瞧瞧,这是人说的话吗?”怎么看都有点讨打!

他说:“运气也是实力的一部分,而且,说到底,还是你自己够出色。”

翻山越岭,只为一次遇见,全力以赴,只为追光而行!有信任,有信仰,才有我的追随!

步履不停,探索无限,我是零小仃!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |