搜索

西南

新路线之南迦巴瓦线

[复制链接] 查看:16744 | 回复:41

纵马踏花何去,笑入雪山深处。

湖清霜镜涛白,晓月长空星落。

应是酒仙狂醉,乱把白云揉碎。

薄暮夕山日照,笔染今此重彩。

《新路线之南迦巴瓦线》

南迦巴瓦峰:地处喜马拉雅山脉、念青唐古拉山脉和横断山脉的交会处,是中国西藏自治区林芝市最高的山。南迦巴瓦峰别称“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。

南迦巴瓦在藏语中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛”,还有一为“天山掉下来的石头”。后一个名字来源于《格萨尔王传》中的“门岭一战”,在这段中将南迦巴瓦峰描绘成“状若长矛,直刺苍穹。

想要得见完全展露的南迦巴瓦峰真容,是需要运气的,恰巧,这次我们拥有足够的好运。

苦瓜

苦瓜和我这个奇葩凑到一起,那简直是他的灾难。扎金甲博出山,当地乡长和乡政府工作人员专门派车把我们送到巴塘,这里得感谢一下当地政府的,巴塘修整一天后,我们马不停蹄又赶藏东南的鲁朗。他说带我去个好玩的地方,我信了…你瞧瞧,我就是这么朴实无华的人,人说啥我都信,反正我又不想受束缚,只想执剑浪迹天涯的。

本来我想说走啊!继续把酒言欢,勾肩搭背,对酒当歌,人生几何去。 可经过两天坐车的颠簸,我晕乎乎的下车,因为晕车的原因,两天就喝了一口米粥,我以为到了地方就是扎营腐败,享受生活的,但…明显,我想多了。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

你看看这地方,不躺平多对不起这一派田园风光!

云下赏花,醉时睡卧芳草,黄昏与烟霞为伴,夜来与明月婵娟,自是悠闲自在。

我曾经也有过一个梦想:劈材,喂马,周游世界,也曾有过幸福的感觉,就是看遍山河万里,也曾想告诉每一个人,我想给每一条河每一座山取一个温暖的名字。

在苦瓜大力免费赠送我这当天十公里,拔高800左右的过程中,我才知道,这哪里是来游玩,是跟着他探这个路线来的。

找了无数个理由来证明我压根就不配,压根我不行,苦瓜估计也是无语了,他也是头一次见到有人这么理直气壮的把“怂”字顶在脑门上!他还以为我会发飙冲,冲,冲了呢,结果…最狠的气质,说出最特么丢人的话!

象征性的挣扎两下,脚很诚实…居然跟着他就走了。

你看吧,看着很好走的路,缓慢的拔升还是走的要死,晕车的恶心感,两天的滴水未沾,让我头重脚轻,腿和灌了铅一样的沉重,走起路来就和蜗牛差不多。

这一开始也没说让我来干大事啊,轨迹也没给我个,就不怕我走丢吗?这得多大的心啊。

随着逐渐的升高,开始看见了对面云山雾绕的山峰。

果然,他是懂我的!耗费四个小时终于干上来了,毕竟,人不疯狂妄是我,现在不疯狂,何时热血写黄粱?

看着山顶的风景,此刻的我有种“别让我认真,当我认真起来的时候,什么都不能阻挡我的感觉”

哈喽,我是零小仃,走路的样子一定要帅,气势这块我一直拿捏的死死的。

站在峰顶远眺,但见群山茫茫,云雾缭绕,景色动人。从峰顶的方向向下望去,竟看到湍急的河流哗哗向下流去,乃群山积雪融化后汇成的河流。

经常再想自己是不是狮子混在羊圈里,想和以前一样凶猛成长,怎么可能呢?等我到了遍地都是雄狮的草原,我就应该能重新焕发精神斗志了吧。不过领教过苦瓜的实力后,我决定再也不去有雄狮的草原了。

2人点评 收起

深沉是一种品味,从容亦是品位,一个人自然的做自己也是品味,且与众不同,与年龄无关,与贫富无关…

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。大概,我对苦瓜就是这种感觉。我没有惊才绝艳,他却名声赫赫,谁能想到有一天,我们之间还有这个机缘可以恰逢其会。

南迦巴瓦的日照金山,何其有幸遇见!

只有站在最高的地方,才能领略如此斑斓的风景,如果说我有幸的是遇见南迦巴瓦的日照金山,有幸来领略这条路线,不如说我有幸遇见苦瓜。我这种寻常人此时膨胀一下其实真的没有什么得失,谁让我遇见了他呢。

每一个现在的无坚不摧,都曾经粉身碎骨过。

人的末路就是神的开端。论户外的终极风险体验我可能不配说,但经历的坎坷磨难让我只强不弱。当你无所谓失去,就会有一往无前的孤勇!

3人点评 收起

我很少和人做交流,是因为我觉得我学习不倒什么的话不如保持沉默,尤其是那种根本和你说不倒一个点上的人,认知层次越低的人,越会捍卫她的观点,她不是在思考,但是满脑子都是观点,你还不能反对她,因为她会和你急。

这个世界永远不缺那些只会评价你的人!缺的是精神的共鸣,思想的切合,灵魂的碰撞…!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |