搜索

最近买的几个小玩意~~~~~~

[复制链接] 查看:10030 | 回复:26

图片都挂了我还不会弄,我是从我的博客里转过来的,要不直接在我博客里看有图的
https://blog.sina.com.cn/flyingrobin

最近
在淘宝上买了点小玩意,谈不上什么“升级”,仅仅是要换个更顺手的用。
都在这呢,清单如下:1、爱路客酒精炉1套
                   2、爱路客不锈钢筷子1副
                   3、爱路客率折叠叉烧1把
                   4、RYDER取火器1套
                   5、火枫207锅1套
                   6、国产仿贝尔刀1把(黑色取火器和多功能卡是赠品)

为什么要买这些东西呢?先来说说理由。
   火枫207的锅大小正好能放下一个气罐和一个snowpeak地炉,单人使用绝对没问题,对比我之前买的60块钱的大套锅要进步很多,至少这个里面装上气罐走路时不会响,而且是硬质氧化铝,吃起来基本安心。
   爱路客的酒精炉是我在八月份出差的时候后就想要买的了,出差去南方住酒店,外面的吃的不是很合胃口,就想自己做点东西吃,哪怕是煮个面。气罐在人生地不熟的地方不太好买,酒精相对容易些,而且在户外酒精的火力焖饭还是有优势的(不太容易糊)筷子为了涮羊肉、捞面,叉勺为了喝汤吃饭……
   贝尔都应该知道吧,淘宝上花200买个仿的,不干别的,户外切切香肠总够用了吧。lyder的取火器非常好使,把上面黑色的漆都磨掉露出银色就好用了,点汽炉、点酒精,一下就着,淘宝上¥22。(早知道送取火器我就不买了T_T)
   其实这次选购的东西都非常简单,关键就是要够用要尽可能的便宜。已经过了烧“Evernew”的心态了。今天做了点测试跟大家分享一下我的使用感受。

爱路客酒精炉配铝支架,支架再高5公分就好了,火苗还是内焰接触锅底。

氧化铝支架有logo。

可调节大小火的盖子。

支架、调节盖、炉体。

这张就是所有配件,右上角的是带密封圈的内盖,如果酒精没烧完可以拧上带走,不用再倒出来。

炉子内部有棉线填充物,炉子内壁做的还是挺糙的。

调节盖打开的样子。

总重150克。

爱路客的叉勺,做功还是一样糙,铝的做不了特薄,将近2毫米的厚度显得很蠢。20克

爱路客的不锈钢筷子。

看见上面那只的做工了吗,糙!来的时候所有铜的部分都是黑的(氧化了)20克
对于爱路客这个品牌我只希望他能越来越好,之前就买过他的烤架(在这里可以看看样子https://www.alocs.cn/index.php?task=productdetail&;id=109&classid=3&sortid=0&t=0)管子的堵头一面是螺口的一面是箱盖子一样的,里面装的部件一不小心就从盖子那面就掉出来了,两面都应该是螺口的才对,哪怕盖子上打一颗穿钉也能固定住不至于掉下来。
对于爱路客,我只能在选择最便宜的时候选择他。糙是他给我的最大的印象。对于做功有要求的朋友还是不要考虑他了。

取火器很好,点火一级棒!15克

火枫的207套锅,一大一小(小的是盖子)、网兜和百洁布。看见他我就高兴,没白买,做功真的很好(可以到实体店对比一下或风和爱路客的质量)淘宝上¥68

我的国产仿贝尔。中国人就是能仿连签名都有,刀长21cm,刃长11cm。户外使用足够了,够小、够结实,其实这把刀和瑞典的F1是那么的像!

签名。

钢材。

尼龙的刀柄,尾部可以栓刀绳。

4mm厚的一体刀。

这里有个小缺陷T_T

护手,230克

送的取火器,很简单。

送的多功能卡,没啥用。

刀鞘,皮的,做功糙。

火枫207大锅,装上800ml水。

碗(盖),装上400ml水。

酒精炉加了约50ml工业酒精(PS:工业酒精用来形容姑娘“假纯”)

刚开始烧,火苗很小,还有噼啪响声。

还有水汽,不知道是冷凝水还是酒精里含水量大造成的。

700ml水烧了5分钟。

10分钟。

火苗开始变大,锅底的水汽也没有了。

14分30秒的时候水开了。室温24度,水温估计17度左右。

插一下我的Suunto。新的时候很骚,用旧了就脏兮兮的了,这个表指南针有问题(据说是core系列的通病),把表立起来放,指针就会掉到下面指地,用慢慢转的方法校正也没有用,找时间给安飞龙打个电话问问,是不是跟电量也有关,气压、海拔也有不少的偏差~~~~~~

新家伙,先消个毒!煮完筷子的水变成了淡黄色,看来筷子的木头是染过色的~~~~~~

水开后还剩大概15ml左右的酒精,就此计算:50ml酒精大火可以烧半个小时到四十分钟,一瓶400ml的酒精是4块钱,具体的细账,大家都应该会算了哈。

约合30ml体积的米,40ml的水。

事实证明,米多了。头一次没掌握好!米再煮完以后膨胀了三倍。大火煮开后用调节盖调到小火闷,50ml酒精烧了一个小时还没用完

焖饭中间又出现插曲:等着烧开的时候上了下8264,就5分钟的时间就扑锅了,灶台上都是米汤,收拾了一下,又经过多次加水,一个小时才闷好饭,调节盖半边烧黑了,怀疑不是铜的。

在家里吃就随便点,饭还挺好吃的,不过没吃了。锅底有少许锅巴。整体还是挺满意的。

都介绍完了,该做个总结了。爱路客是只看价格的选择,筷子¥9.5,勺¥12,炉¥47。火枫在质量上信得过,刀用削纸来判断刀口没有任何理由,只要是新刀就都可以,没有意义,等以后出去的时候砍砍树再说。取火器真是个好东西,稳定保险。都是亲身体验,由感而发,希望能给大家在选择这几件东西的时候有个借鉴。

欢迎都来踩踩我的博客
https://blog.sina.com.cn/flyingrobin
稍后还有更精彩!
杯具的LZ
无图无真相
??没有图?

上我博客看吧
图全挂了~~
不会吧。我这里都能打开啊~~~~~~怎么回事呢?
我测试了一下,不管是火狐狸还是IE,只要点一下挂掉的图片就会弹出显示出来了。
图片全挂了!
都是XX
什么也看不到……
刀我也买了一把,就是带齿的,看着闷骚,不知道用不用得到呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |