搜索

珠穆朗玛峰

新疆啤酒珠峰登山队员二十三日将回到拉萨,月底返疆

[复制链接] 查看:2326 | 回复:4
登山队员今上7028米,明日到7790。。。 乌鲁木齐市晨报珠峰大本营记者张小弟报道:新疆啤酒珠峰登山队5名队员已到达海拔6500米的前进营地,今上午,队员将从这里出发前往海拔7028米的C1营地,预计当天下午到达。 昨日,登山队总指挥侍 海峰告诉记者,队员到达C1营地,将在这里住宿一夜,次日前往海拔7790米C2营地。 大本营总指挥 侍海峰昨日通过对讲机和登山队员取得了联系,目前五名登山队员身体状况良好,而且饮食都不错,这将有助于保证队员有充足的体能进行接下来的攀登。   侍海峰说,目前,登山队聘请的八名夏尔巴协作也在前进营地,今天,他们将与五名登山队员一起前往C1营地,夏尔巴协作将有所分工,五名协作一一对应照顾登山队员,夏尔巴协作队长巴桑负责沿途摄像,另外两名协作为机动人员,以随时应对突发情况。     据介绍,在接下来的攀登活动中,七名夏尔巴协作将陪同队员一起登顶,另外一名夏尔巴协作将驻扎在8300米的C3营地作各种准备工作,以接应队员登顶后下撤。        另外,来自西藏气象部门的消息称,本周珠峰的天气总体不错。[b新疆啤酒珠峰登山队员二十三日将回到拉萨,月底返疆
<U>乌鲁木齐市晚报l周科报道
<UL type=1></UL>    <B><FONT size=4>记者: 真正冲顶珠峰的征途已经开始了,你的状态如何?    <U>安少华</U>:在近两个月的试训过程中,我在队伍里是体力最好的队员,而且我目前的心里状态也很好。    记者:         登顶后,你最想做什么事?    <U>安少华</U>:我要第一时间把这个消息传递给家乡的父老乡亲。因为此次挑战珠峰,家乡众多朋友,广大山友及我的亲人给了我很多支持。我答应他们,在保        证自己平安的前提下,冲上珠峰顶端,然后为家乡的父老乡亲祈福。    记者: 如果此次挑战珠峰未能登顶,你会怎么想?    <U>安少华:</U>如果是因为天气及其他无法抗拒的因素,我不会后悔。山在那里,我还有机会。虽然我今年四十四岁了,但我相信我的体力还能保证我在明。后        年继续来挑战珠峰。    记者: 听说你的儿子即将高考了,想对他说什么?    <U>安少华</U>:祝他成功!我相信,我会和儿子一起登上理想的高峰。</FONT></B>        [attach]201991[/attach]</U>

图片 086[1].jpg

祝一切顺利!
:) 祝成功登顶
祝平安顺利!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |