搜索

西安农家乐-我已归来。

[复制链接] 查看:2844 | 回复:12
   今天天气挺好的,昨天颓废了一天,睡了一天都不敢在睡了, 我觉得自己现在都开始慢慢张大肚子了,所以决定今天出去在山里玩,在网上查了一下,听说翠华山不错这几天满山红叶,于是就动身,查看了公交路线,早上9点就出发了,老婆也没在家,我就自己一个人出发啦。

这是到了长安菜市场的站盘下。

于是等了好久就是等不到到翠华山的905.为什么车这么少啊。

大家仔细看,前面有为老爷爷站在那,而那些座着黄色座位的人,好不知羞耻啊。也不让个座。

慢慢的 ·我远离了市区,已经慢慢接近乡村。

突然一转眼,哇,麦子都张的这么高了,赶紧拍了一张。HOHO````

这个什么橘河,为什么跟黄河一样。都是黄色的。那能看到点清水啊。

现在是离山越来越近了,看看“建设社会主义新农村”的标语已经可以随处可见。

到了翠华山脚下,有一家农家乐特别引人注目,因为他们家门前全是红色花,让我感觉很舒服,于是就下榻此农家。

大家猜猜这是什么? 我开始还不知道,后来老板告诉我这是柿子饼,啊··就这样?他们家做了好多这个。

门口的银杏树,叶子全黄了,很漂亮。

来一张农家乐的全景吧,老板看来很细心啊,挂了这么多的红灯笼,的确很吸眼球,而且有一种喜庆的感觉。

而且院子里好多奇花异草,好多我都不认识,但是这个我绝对认识的。HOHO·····

这个是什么东东哦、~~~?···

这是小猫咪钻到花盆里睡大觉,超级可爱·······我叫了它好多次 然后它········

就这样看了我一眼,然后又睡大觉。

没事到周围转转,看看有什么好拍的,这是在这家农家乐的房后面,我听到 e  e  e```哈哈过去一看。

3只大白鹅····看见我一直叫个不停,好像是一个老公两个老婆啊,因为有一只身材很大,其他两只比较小应该就母鹅吧。

而且我一靠近它们,那只大鹅就当在前面冲着我叫。而另两只躲在它后面。

我一进菜园子,他们三个就都叫起来,好像我是偷菜的贼,它们在警告我。

我捡起个棍子就去揍它们,结果都溜了,那只大公鹅跑的最快了。还边跑边叫。哈哈····

回到院子,肚子饿了,点了个土鸡蛋,一份锅盔,一份老豆腐,超级好吃,但是光顾着吃了,忘记拍这美食照片,哎· ··遗憾啊··
   本来去怕翠华山,但是又被农家乐门前那座山上的红叶给吸引住了,一整座山全是红的。让我兴奋不已。于是在老板的指点下,我去那座红色的山那去看看。

这是路过人家的菜园子,这蔬菜张的啊········你们自己看吧。

看看在打黄豆,我顺便跟这位叔叔聊了几句,他问我会上网不,然后让我拍他的根雕,他看电视说可以在网上卖。于是我就很热心的帮他拍了两张。

这是什么造型啊,反正很奇特,不知道能卖多钱······

还有这个,这个像个老鹰头吧, 谁知道能值多少钱?

越看越兴奋,我准备到那山顶上去。但是好像得走不少路啊。

途中经过一个小桥,随便拍了一张。

终于来到了这座山的脚下,但是上去该怎么走啊·?·?·我当时就头大了,找不到路啊。

不管了,先拍个红叶蓝天。

我在探路中,看到了这个,是芦苇吗? 我不认识。

离山顶越来越近了。····我更兴奋了。

我四处张望找路,突然听到下面 ci ci ci````的想,我想到会不会是野猪或者小兔子什么的。其实自己心里蛮紧张的啊。必定我自己一个人啊。万一出来个女鬼什么的 · ············ 忽然又听到有人再说话。

搞了半天· ·在我站的那个坡下有两位大哥,在偷东西,·他们俩一个刚才爬到树上,不停的狂摇。然后都连个都在地上捡。

我也捡到了,他们俩说这个是野果子,野生的,很甜很好吃。··但是我咋觉得好像街上有人卖过。不过我吃了,的确很甜啊。

哎· · ·于是我又开始找上山的路,找了半天没找到,我又不是什么驴友。穿的也不专业,精神也没达到那个境界,算了放弃啦。

在返回的路上,走到一家农户门口,看到一位老奶奶在切山楂。过去嘴甜甜的叫了声,于是便混到几颗山楂。问了问,她说这是山里面的,自己去检回来然后切成片,晒干可以卖一斤6块钱呢。

看看,野生山楂,还有我的那个野果,最后走的时候忘记拿了。·············哎· ·可能老奶奶自己就吃了吧。

在回农家乐的路上,看到个老爷爷 ,在做柿子饼。他都80多岁啦。而且他说这柿子是他自己上树夹下来的。晕80多岁了身体这么棒。看来身体还是得多多锻炼。我以后没事得多出来爬爬山啊。

看看 ··老爷爷的指甲多长啊,难道没指甲刀?哎· · ··挺不容易的。

这是老爷爷家的大公鸡,也是纯正的土鸡。我想过去拍张漂亮点的,但是它老是跑。

我刚一靠近,就跑远了,当时拍的时候没注意···那怎么还有一条小狗。

这小孩是老爷爷的孙子,他性格很开朗,还说让我没事去找他玩。

在我临走的时候···给这条最忠诚,最乖的 “豆豆"拍了一张,而且它很配合我。老板说他们家的豆豆,很聪明,凡是去他们家的游客,它都很热情的去摇尾巴,去讨好客人,但是如果是他们村的人去院子,它毫不客气直接就去咬人家腿,果然狗真的是很聪明啊。

下午4点的时候我就返回了,走的时候老板还给我拿了几根他们家种的红薯,HOHO···虽然很小,但是绝对无公害无污染的。很感谢他们。   

本人的相机是一般的卡片机,照相技术的确也很烂,但是我喜欢用这种方式记录我的快乐,同时分享给大家。希望大家别给我仍砖。 多给我打打气啊··· 鼓励鼓励我···得到大家的支持下个星期我就还出去· ··回来继续给大家分享。
{:5_161:}
我猜楼主一定是女的
是男的吧,好像前面说过他老婆不在哦!!!
4# 咸阳螺纹

晕~!!!!!!!!!你们想什么呢 我是男的。啊
老板 来碗浆水鱼鱼儿!!!
6# snowchildg
人家这农家乐还有网站呢, 网址是 www.shanshui18.com 网站做的一般。··不过对于农村人来说已经不错了。
自然淳朴
{:5_156:}
那野果是拐枣,大名叫什么不知道。成熟后黑甜。
趁LP不在家,上山找土鸡。辛苦了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |