搜索

华东

2010-11-06-07 骑行 千灯、甪直、同里、周庄、大观园、朱家角

[复制链接] 查看:17224 | 回复:59
当天晚上赶到同里已经把老婆累着了,
赶紧在宾馆的对面“酒坛子饭桶”里腐败。
要了一吊米酒,6元。(很好喝,非常推荐。按吊算。估计也就类似我老家使用的一节竹筒舀酒吧)
呈上来有一饭碗。老婆也小喝了几口。口感那是相当不错。
点了太湖白水鱼,肉细腻。也非常可口。
呵呵,所以本是计划带上三脚架出去长时曝光拍夜景的。
罢了。陪老婆要紧。

早上一早起来,雾不是一般的大。
第一张照片来了声“多少楼台烟雨中”的感叹。上图最有说服力。

河边吃了早餐,古镇上溜达,真是个好地方啊。
悠闲、惬意、有生活味。。。
清晨起早的不多,三三两两的,的确是个可品的古镇。
镇上据说非常多长寿老人,有110多岁的老人仍然健在,就住在某个白墙黑瓦的里弄里。
最有名的是3桥3堂,3 桥那是必须走的,
据说,镇上有人做寿或者小孩子满岁,都是需要连过这3桥的,图个吉庆,
我陪老婆连走了3桥,估计此后都可平安、吉庆、长寿了。。。
路边3个MM也出来走3桥,正好叫她们帮忙留个纪念。

其实觉得同里好,是因为镇子走起来感觉还算大,商业集中在一处,不象其他的古镇都是每街每店的朝向游人,
设置门票的地方很隐蔽,一般都是某某堂(一个院子或者单栋建筑)才收门票。
水也好,建筑也好,挺亲切,不是后修的。非常多的都是明清的。
正因为此,所以觉得难得可贵。特地给了5颗星的褒奖。
再上两张照片,因为离开同里,就将出发至赫赫有名的江南第一水乡周庄了。
实实在在说,离开同里的时候不想离开。
特别是在全部走下之后再回想,让游人不想离开的地方太少了。。。

雾非常大,以至于抬头看不见路牌和路标,大致方向正确,再问问路人,一路前行。
不过走一段就要擦拭眼镜片上的雾水。总之,没怎么歇停,在大雾还未散去时我们已经抵达周庄。
梦里寻她千  百度  的周庄啊。。。(植入式广告,是否可学冯导?)
江南第一水乡的周庄啊。。。
。。。。。。
(其他的赞叹语请自行点击 百度 进行搜索 [继续广告] ,发现我太有才了)
我来了

进牌楼的左侧,有一个 GIANT 的专卖店。
倍感亲切。
前往希望帮忙加点油(这车比较狠,一般不进加油站加油的,都是往专卖店加)。
结果技术维修人不在,一股柴油味的一罐,算了,店主也是热心了,好歹我喷上点。(有总比没有好)
继续往里骑,大约300米。
我看见了,
看见了,
看见了
一堆的“万三”。。。
不正宗不要钱啊,老婆说买一个回去给小孩吃。。。
真是好老婆。

{:4_111:}
还没进景区,就让人花钱?
感觉不大爽,呵呵。当然,俺们3万没有,但是万三这次还是买了仨的。
俗话说,如果你不抱希望,那么肯定不会失望,
如果你想奢望,那么等待的将是绝望
用在周庄这,很恰当。。。
开始流汗了。。。

好了,我走了。
我转了两圈,没看见点啥,哦,对了,有个塔,好高哦,有我几十个这么高。
一队摩托车呼啸而过,
正好在进周庄的路口,前面一人举手,然后是后一人举手。。。
老婆有点扭捏,
“我不敢松把,他们都跟我打招呼呢。。。”
我汗。
解释-----前面路口有熊出没,后方队员请注意。

唉,笑话老婆知识面不够宽是不行的,
后轮扑扑响,出状况了。
别说没用的了,赶快处理车胎。
出门没忘带上俩新内胎,嘿嘿,被轧是吧。考验我的时候到了。
虽然我没撬胎棒(不是没带,是没买),
虽然我是第一次拆后轮和换胎,
虽然我很瘦,没足够的力气。。。。。
总之,我决定了,我不能够让老婆来换。
哈哈,一切顺利,15分钟,徒手装好胎打气,跑路。。。
(那是相当有才。。。)

在我被轧爆胎的马路上我抬头看了看。
那塔,象空心萝卜雕的似的。。。

LZ,靴子。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |