搜索

华东

2010-11-06-07 骑行 千灯、甪直、同里、周庄、大观园、朱家角

[复制链接] 查看:17225 | 回复:59
2010-11-06-07 骑行 千灯、甪直、同里、周庄、大观园、朱家角
总行程240Km

上午出发,上海宝山-千灯 60Km  吃中饭,下午往甪直,81Km(连续行程,后同),游玩之后往同里,115Km,晚上6点左右到达。住宿于同里老街宾馆

早起大雾,骑向周庄,137Km,没什么看的,往大观园,150Km,绕完后往朱家角,170Km,然后回到上海宝山,240Km。

总的感觉,5颗星星为满分,3颗星星为及格的话:

千灯      ★★
甪直      ★★★
同里      ★★★★★
周庄      ★
大观园   ★★★
朱家角   ★

具体的详细行程及图片待慢慢上。
插入         

沙发。。

起来感觉比较凉,新买的冲锋衣派上用场,有衬里,热了就脱。
比较搞笑的是,推车下来我还叮嘱老婆可得小心,不摔交就是好事。
不过,在老婆的催促下,我没戴好手套就出发了,
想想,老婆都跑前面了,我能不照顾着点嘛,干脆双手脱把戴手套,
猛扯了一下,“不好”-----还没上公路,我就爬地上了。
这个照片就不上了,怪难为情的。

提醒一下:把包和身上物品都整理好再出发。别心急。
15Km,热,脱衣服。脱了衣服才发现腿上挂彩了,没事,就是蹭点外皮。有了教训,后面小心点就行了,

呵呵,天气真好,一口气就出了上海了,喝点水。

我“踩呀踩呀啊踩呀啊踩。。。”哼几句歌,到了第一个古镇,千灯。
当地人都说是因为顾炎武这地方才搞得起来的。
管它呢,先在牌坊处喀嚓再说。好歹也算是出了上海了。。。

沙发?继续......
进来了,总算逮着个MM帮忙来张合影了,本次骑行的编导、策划、主演。。。总算“陋”面登场了。
大家将就着看,别扔砖头就行,呵呵。
右边的桥,是我们开始推车过的地方。
人多了点,不然我骑着冲下去。
呵呵,当然,大家也会认为非常有可能的是:两人带车滚下去。。。
基于出发前爬地上的状态来说,
我就不狡辩了。。。

在老街上,推车前进,
旁一小店子,老婆说整2个拨浪鼓给小孩,
大的10块给儿子,小的6块给女儿。(看来还是生儿子费钱点)
有这样的老婆有福了-----出门一起骑行,还挂记着小孩子的,不错。
不过刚过一个桥,老婆就看上了这个。。。

千灯的老街很窄,其实也没什么卖的。
我都不怎么感兴趣,不过在一个店子里看见有 ADIDAS 和 NIKE 卖,
想想得换掉身上的厚裤子了。
所以,40/条买了2条。换掉之后果然舒服很多。
“什么,40?不,你要就50,中国产,有中国的知识产权的,怎么也别还我的价了。。。”
唉,被名牌了一把啊。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |