搜索

稻城亚丁的美景被黑心景区收费毁了!!

[复制链接] 查看:11031 | 回复:64
本月,怀着对稻城亚丁美丽风景的向往,我是义无反顾的单身杀过去,可惜,一路的憧憬,被那黑心的景区的收费是硬生生的毁于一旦!!
先说门票,一进景区,先收你150元的门票(学生、军官证可以半价80元,无奈自己已经远离学生时代,但又不是那最可爱的人,因此乖乖交钱吧)
然后要上山,再收你120元的观光车费用。(想上去,没办法,谁叫咱体力差,时间又不够,那么远的路。只能坐车)
车开了一部分,然后停车,然后骑马上山吧。骑马费用40元(这个不贵,但是如果你背了个包就要加钱了,一般10~50元不等,当然如果你背包够大,估计100也是有可能的了,一切取决于给你牵马的报价。没得商量~~),下山骑马也要钱。30元,背包另外计价。
颠颠倒倒的骑马到了半山腰,嘿嘿,又要收钱了。两条路:一条是坐观光车去看草原,另外一条路是去看五色湖。先说说另外一条路吧。你可以选择坐滑竿,或者自己爬。如果你没体力,想坐滑竿,那么你准备好300元吧!!如果有体力,那么恭喜你,你为自己赚了300元了~~
那么去另外一条路坐观光车去吧,除非你想再那边住个几天,或者坐车吧,车费80元。
到若绒牛场,总要骑马享受一下草原奔驰的感觉吧!那么,掏钱吧!没有几百是下不来的!!
除此之外,其他的费用,我还不是很清楚,因为我没住在那里面,但是我的心情,已经随着荷包的急剧缩小而惭愧!!想不到藏区的人民是如此的生财啊!唉!无语中~~算算总额吧:120元(观光车费)+150元(门票费)+40元(骑马费)+20元(背包费)+300元(滑竿费)+80元(观光车费)+200(骑马费)=910元(上山费用)
为此,提醒一下各位想去稻城亚丁玩的人,你们想去感受稻城亚丁的美景,请带足够的现金吧,避免你到那边后,啥都没看到!!灰溜溜的回来!!呵呵
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
难道让你免费骑马坐观光车 才不会让美景毁了 什么逻辑
楼主下次去 别忘了带你的老年卡或者残疾证
{:5_161:}
呵呵~~
没有强买强卖。不愿意花钱就徒步,我们在亚丁就是全程11路。
{:5_130:}{:5_148:}
收高点也好,要不大批游客都去了,那边就会被糟蹋得不成样子了,有观光车也好,至少路上不会再被游客丢下很多垃圾。
公说公有理,婆说婆有理啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |