搜索

西南

2010年10月泸沽湖徒步穿越亚丁 寻找秋天的神话

[复制链接] 查看:13491 | 回复:67
皮皮前来报道。。。。。。{:5_132:}
呵呵,向往,也是单车旅行的好线路
泪媛诺诺
发帖:61 帖 在线:364 小时 注册:2010-10-12
占个座,慢慢看
29日 D7呷咯村3700-呷咯山垭口4500-夏诺多吉牧场4100

由于昨天吃了烤玉米,早上起来发觉眼睛和脸都肿了起来,赶紧问大伙急寻清热解毒的药品,安迪把她的小镜子让我照了照,许久没照镜子了,一下真不敢相信里面的野人居然会是我,皮肤让紫外线灼伤开始掉皮,一块块的黑。。。。

给扎西一家拍合照然后告别了,今天全程上坡,海拔急速上升,从出发呷咯村的3700上到垭口4500,站在垭口上景色大变,夏诺多吉神山屹然出现在我们视线,配合着蓝天白云,让原来疲惫不堪的我们即时精神抖擞,这就是神山,如此的神秘,距离我们胜利的时刻很快到了。

到达夏诺多吉牧场今天的宿营地,现在天气转冷了,牛都赶下了山,咱们还可以住上牛棚,这里太阳下山了就非常的冷,早早吃过饭(最贵的鸡120元),躲进牛棚内,围着篝火畅谈大家还挺幽默的

面对着如此壮观的景色,此两男人不想活了

我们晚上的宿营地,牛棚,身处神山旁显得如此祥和
30日 D8夏诺多吉牧场4100-夏诺多吉垭口4800-冲古寺3900

早上还可以拍到了日照夏诺多吉,伴着晨雾的萦绕,显得婀娜多姿。

向导说中午过后可以到达冲古寺,但需要穿过强度最大的夏诺多吉垭口,由于前两天下了大雪,在雪地上行走更加的艰难,还好我们五个还有马帮,上山除了马匹陷入深雪地挣扎外,基本没啥难度,到达垭口4800经幡飘舞大家在此默默祈祷,马帮在此结束往回走。

此处空气稀薄,我在跳了几下拍照,累的很,紫外线强光照射在雪晶上,显得格外刺眼,我这次还真的就忘了带上墨镜痛苦啊,照射得头疼眼花的,我尽量用头巾包裹,急速下雪山免得患上雪盲。

下到羊棚午饭还是面条,我没吃,在此处要跟与我们相处八天的向导、马帮告别了,重装走下冲古寺3KM,沿途亚丁风光真的很美,树叶草甸金黄的一片。

走上水泥马路,大家感觉的那个爽啊,终于走回文明社会啦!到达冲古寺让当地村民带领着我们逃票,重负还得爬山逃过去啊,我哇。。。的叫了起来,呵呵那村民还帮我背包了,夜宿蓝月谷客栈,还是没能洗澡痛苦。
晨雾萦绕的夏诺多吉日照,显得含羞答答的

马帮把我们送上垭口,回去了

跳起来特别的困难,跳了几次停下来喘的很
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |