搜索

5.19寻访牧人——镜态深蓝

[复制链接] 查看:2989 | 回复:15
    无论什么时候,“牧人”这个字眼总让人动心。“牧人”在我记忆中是那种能散发出原

始意味儿的语词,它古老得象一个图腾,又具体得象一幅图画。即使在某种完全抽象的思维

中被我们用笔定格在纸上,或是用键盘输进电脑,出现在完全没有感情色彩的屏幕上,他也

照样会散发出浪漫无邪的气息,甚至带着某种浓郁的抒情味儿。就象高原草地上拂面而来的

土地的味道,苦涩而又弥漫着馨香,也象海天相接的地方,深蓝的尽头那般醉人......。

走进517,关注最多的是关于藏区的那山,那水,那人,那......。都市闲情这个版块

在这个初夏季节之前于我还很陌生,偶然的闯入后便让我留恋忘返了。认识深蓝是从认识他

的文字开始的。5.19那天听深蓝说得最多的一句话是:“户外于我来说就是下楼去买包香烟

或者买个冰淇淋一般。”我不禁惊叹于眼前这样一个几近足不出户的男人的骨子里怎么就会

洋溢出那么丰满的情感呢!那时候,脑子里闪过一个词语“牧人”!是的,牧人!深蓝应该是

个在心灵的旷野放牧的人......。

对这个牧人来说,也许有片蓝天,有几朵白云就够了。而我所不明白的只是,这样的人

是最贪婪的还是最无所求的?

逍遥自在!
很想体验一下真正的牧人生活……
印象深刻:户外于我来说就是下楼去买包香烟或者买个冰淇淋一般
牧人。。。。。。。。感觉脱俗。
原帖由 悠悠yy 于 2007-5-21 13:44 发表 逍遥自在!

深蓝谈不上逍遥自在,但是在他的生活中,他不怎么为难自己.
原帖由 飘尘 于 2007-5-21 13:45 发表 很想体验一下真正的牧人生活……

呵呵!
可以啊!
放下凡尘,大隐于市也可以啊!
原帖由 香皂泡泡 于 2007-5-21 19:42 发表 牧人。。。。。。。。感觉脱俗。

深蓝,
俗世中的凡人,
但是总能给人很多感动......
原帖由 遇到你@路上 于 2007-5-21 13:48 发表 印象深刻:户外于我来说就是下楼去买包香烟或者买个冰淇淋一般

所以,他是一个可以在心灵旷野放牧的人.
原帖由 山顶的鱼鳞松 于 2007-5-23 18:46 发表 呵呵!可以啊!放下凡尘,大隐于市也可以啊!

哈哈,小隐于野 ;)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |