搜索

丹东

手持DV蜜月行--垃圾&小熊(没回丹东就继续)

[复制链接] 查看:3336 | 回复:17

新婚燕尔~终于从忙碌中抽身出来,和小熊两人相携共游蜜月行,第一站是我们祖国的“心脏”北京,以前来过北京几次都是路过或者办事,从来没有像这次在妹妹和妹夫的指引下逛北京,因为妹夫是纯正的“北京人儿”是,所以知道的吃和玩比较地道,真真的让我体味了一把皇城根下地道的北京味!!!
      说到北京味当然不能少了吃,“豆汁+焦圈”老北京的吃食,这个还是从郭德纲的相声中听说的,虽然妹夫千方百计的劝说我不让去尝试,可是我和小熊还是顶住了压力尝试了一把,天坛北门“老瓷器口豆汁店”据说很爽,那么就从这里开始吧!!

2人 评分 查看全部评分
      豆汁的味道真的太特别了,还真就不是一般人能够享受的,小熊妹妹很厉害竟然一大碗全下,我只干掉了半碗,焦圈感觉很像油条,就是小了些,脆了些,圆了些。
      下一步是午餐很有名气的“小肠陈卤煮火烧“这个陈老爷子也是够狠的啦,1911年生人“小肠陈”这个牌子就是在他老人家的手上步步崛起,当然老爷子已经在1999年彻底享清福去了,味道真的是个不错,四个人一个小锅再来点爽口小菜,花钱不多味道那叫一个好。当然要来一点二锅头,因为我和妹夫都不是能喝的人,所以也就来了两个“小北二”相片中大家不认识的两位就是我的表妹和妹夫啦!!

将吃进行到底,第二天的早饭是“炒肝”废话没有--还是个好吃啊!!据说老北京就是像我妹夫那样端起来喝的。

早饭之后当然是午饭,我都感觉自己成吃货了。午饭是“老北京爆肚于”的水爆肚+炸疙只儿(音)是在打不出那几个字来。
      午饭之后当然就是晚饭了,晚饭“一碗居”经典饭菜:炸酱面,芥末墩,炸灌肠,爆炒小柴鸡!!给小熊妹妹吃的那叫一个开心!!!!
      这家饭店还有一个看点,有一群票友在里面拉着京胡唱京剧,虽然本人对京剧一窍不通,可也算是着实的感受了一把戏迷的感觉!!!

嘿嘿~~我们两个人座位很正哦!!!
开吃喽~~小熊妹妹要开始表演她吃的绝活啦!!!!
      小熊妹妹吃的ING
      “吃”“喝”“玩”“乐”本是一家子缺一不可的,咱也不能让人家分家啊,下面就是老北京的玩啦~~从“鬼吹灯”中得知了一个地名“潘家园”,在妹妹和妹夫的带领下直奔潘家园,现在的老潘家园已经不在,最有老北京味道的是潘家园旁边的“十里河天骄文化城”那叫一个爽啊,花鸟鱼虫已经不能简单的评价这个地方了,“核桃”“葫芦”“顽石”“桃核”“橄榄核”“蝈蝈”等等太多了去啦!!
玩的继续中。。。。。。
玩的继续中。。。。。。
实在难以忍受那种吸引,我和小熊妹妹也买了几个葫芦,有兴趣的朋友等我回家大家一起玩之!!!

以前仅仅知道有“赌石”到了北京才知道,还有赌核桃的,500开一对,1000开一对,开正了你就赚了,开不好当然也就不用说了,有意思!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |