搜索

骑行求助

7号买的770到现在骑行的感觉如下

[复制链接] 查看:6453 | 回复:26

7号买了770的自行车19寸,蓝色的车架。骑行了这几天感觉如下:

第一天骑行了20公里左右,左膝盖痛的要死,结果回家路上把车放到办公室自己坐公交车回家了,唉长时间不锻炼的缘故,身体严重亚健康状态。20公里讲出来丢人的。
屁股当然是第2重灾区了。痛啊坐在座椅上就开始痛,地面的小石头一震那个感觉是扔了车算了,还是走走回家得了,心里想着该死的捷安特自行车只有前避震后避震多不装一个,买了后悔死了,我那可怜的屁股。第3浅灾区是手臂,微麻。看来手臂粗还是有好处的。综合上诉的感受,第一天回家我已经想第2天把车折价退了算了,难受死了,买个自行车来受罪。

第二天中午,买的地方就在办公室附近,骑行过去5分钟就到了,该死的地面和我那可怜的屁股,和那个卖车的一讲,被批我的体力狂差,如何这点多吃不消,建议我30块钱买个座垫装上,然后开始慢慢的锻炼起来,逐步体会,骑行的姿势也给他们指点下,晚上有活动多出来骑下,骑多了就会好了,然后想想论坛里的人也是那样讲的就坚持几天再讲,不要直接卖掉。骑上有座垫的车感觉稍微好点。回来晚上回家骑车回家,屁股不是那么痛的抗不了了,膝盖也还可以,毕竟只有4公里的路。

一直到现在,只要不下雨基本上是骑车上下班。每天8公里来回,屁股感觉还可以,就是膝盖附近的肌肉有点酸估计这个需要高手去指点下骑姿。还有就是上坡的问题,开始变速不是变动很濒繁,感觉慢了用力蹬就是了,结果造成肌肉涨痛,现在变速后蹬踏的频率没有改变,速度慢下去了可是骑起来轻松了很多。这个估计就是我一开始骑行不好的主要原因。
现在我的屁股已经能够基本适应地面的震动了,呵呵不过还是在座垫的帮助下,新人新屁股慢慢的在颠簸中变铁。骑车的短短十来天中我的腰椎盘突出有明显的改善,脖子也好了很多。骑车的时候头一直扬着的缘故估计。

希望这点感觉能够给在犹豫买车想锻炼的人一点提示,坚持下就会体验到骑车的好处。开始是艰难的慢慢从小开始积累吧,那天我可以骑行100公里来我还会来发帖告诉大家的,目前我感觉至少可以骑行50公里没有事情。

2人 评分 查看全部评分
刚开始PP疼是很正常的,也有可能是坐包高度调节的不是很合适

慢慢来,练就了铁PP之后就无敌了
多骑多学习!
我刚开始也是,不过现在屁股完全不是问题了。
一天百来公里一点问题也没有。
恭喜 过了这几天就好了 2楼说得有理 调整一下
贵在坚持呵呵
呵呵,我第一次骑了26公里,第二次骑了89公里,直接拉豁。

我也是膝盖附近的肌肉酸痛,而且脖子和手腕也是酸痛,查了网上说的可能和车座的高度以及前后位置有关,LZ可以对比调试下。
手臂发麻可能是握紧的缘故,骑车也是需要慢慢摸索的,注意保护膝盖,多提高踏频···千万不要发猛力
细心总结,循序渐进,享受乐趣。
lz严重缺乏锻炼
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |