搜索

求教资深驴友

[复制链接] 查看:2510 | 回复:24
累死累活干了半辈子,太累了不想再干了,想停下来到处玩玩又不想跟着旅行团走,想到做个驴友很不错,可是我没有一次外出经验,而且脚还有残疾(能走路,一次不能走超过五公里路)。我打算置办装备,可一点都不懂,想来这里问问专业驴友。
我的打算是购一套尼康D3X配五支专业镜头,(我特别喜爱摄影,有十几年的胶片摄影史,数码相机没玩过),如果这些东西全带上,我可能再也背不动其他东西了,如果不带又怕看到好的景拍不下来,还有这么贵重的相机带在身上怎么才能保证安全?
帐蓬、旅行包等需要购什么牌子的?还有哪些必须装备?
您好,我建议您,不要徒步了,因为5只头加上D3X,重量可想而知了,在背上帐篷睡袋防潮垫,恐怕您还没动身就自己放弃了,如果经济实力允许,您可以改为自驾,实在行,改骑行也是很愉快的事情,安全问题,主要是看您去哪了。其实我觉得没必要买5只头的,带两个就足够了(还有一只牛头走天下的嘛),毕竟外面的景色变化颇多,可能您换镜头的功夫,美景就错过了,带装备的问题,还是要考虑到您选择哪种出行,才能给您解决这个问题的!您可以加我们的QQ群30575335,咱们可以交流下哈哈!
1)楼上说的好,不一定是徒步,开车骑车都好嘛
2)楼主以前都用什么胶片机?
{:4_118:}支持  支持 LZ
我的建议是自驾,因为背包是很重的,我决没有歧视您的意思。
您好,我建议您,不要徒步了,因为5只头加上D3X,重量可想而知了,在背上帐篷睡袋防潮垫,恐怕您还没动身就自己放弃了,如果经济实力允许,您可以改为自驾,实在行,改骑行也是很愉快的事情,安全问题,主要是看您去 ...wuchuan_3 发表于 2010-11-19 11:52 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10630627&ptid=585919][img]https://bb ...

非常感谢你的建议!
我在认真思考你说的重量问题,这也是我一直最关心的问题,这个问题不解决好,哪都去不了。镜头17-35、24-70、70-200、24移轴,这四支好象哪一支也不能少吧?我特别喜欢人像摄影,我还想带着85定焦头(成像比变焦好多了)。
我的脚踝有些僵硬,活动角度不大,所以我不能很好地控制油门和踩刹车,自驾游我肯定不行了。
自行车骑行是个不错的主意,就是怕车骑到前不着村后不着店的地方坏了。
能请教您是哪个城市的吗?
1)楼上说的好,不一定是徒步,开车骑车都好嘛2)楼主以前都用什么胶片机?day_head 发表于 2010-11-19 12:24 ...

胶片相机我用过很多,国产的海鸥珠江,尼康FM2、F3、哈苏等。
你也喜欢胶片机吗?
我的建议是自驾,因为背包是很重的,我决没有歧视您的意思。越野中国 发表于 2010-11-20 16:31 ...

我完全理解你的意思,谢谢你们给我的建议,我会好好想想。
楼主不差钱的话,多买2个机身吧,分别配好长焦,广角,很方便的,建议带个伙伴自驾比较适合你.或者开自动挡的车子吧。祝你如愿!
根据您的体能和具体情况,我觉得不适合徒步和骑行,你爱好摄影,经济基础也挺好,自驾最适合你,但是最好有个会开车的伴为好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |