搜索

想把老爷车相机换掉,亲们请推荐一下吧

[复制链接] 查看:12373 | 回复:52
赤贫人士还上来就1W....小娄东风 发表于 2010-11-23 11:46

看来还没到赤贫阶段。
莫非1万以下没好相机吗?嘿嘿 不好意思 还真没看懂。老悟 发表于 2010-11-23 15:11 ...

我坚信1万以下有好相机,只不过我没找到而已。
莱卡四笑看风云过 发表于 2010-11-23 20:32

美女,谢啦。去搜搜看看。
我坚信1万以下有好相机,只不过我没找到而已。周小城 发表于 2010-11-24 07:17 ...
有没有好相机要看你的评价标准是什么,7D也不到1W
{:5_131:}难为周小城了
户外就宾得K5吧,恰恰合乎预算.
其实个人觉得爬山最好还是背卡片机,推荐你看看罗罗那个帖子,名字叫户外11年的镜头记录什么的,很漂亮,但是是用卡片机拍的。....记得有人说:所有UL的努力都被那个铝镁合金的匣子给毁了....
如果想入单反要考虑清楚几个问题:
1、你是否有体力每次都背着那个1公斤多甚至两公斤的匣子登山?
2、你是否有兴趣去钻研摄影的技术以及学习后期的处理?
3、你是否有资金去升级镜头和机身或者有毅力去抵御红圈白头全画幅的诱惑?

如果答案都是是的话,你再去考虑选择相机和镜头:
1、总预算是多少?
2、摄影的主要对象是什么,人物?风景?还是一镜走天下?这些决定了你的镜头。
   至于其他的轻量化啊,防水啊我觉得都是次要的,买相机是为了拍照的,一切都只为了这个目的,其他都是次要的,先不考虑都行。
楼上说的非常中肯,支持一下。
周小城就是被T那个`````````````
周小城就是被T那个`````````````蓝末 发表于 2010-11-25 00:34
这么惨,小城咋的了?不过跟人家在这问问相机没啥关系....
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |