搜索

想把老爷车相机换掉,亲们请推荐一下吧

[复制链接] 查看:12364 | 回复:52
楼上说的非常中肯,支持一下。老悟 发表于 2010-11-24 16:36
谢谢!最近一直在劝周围咨询“我想买个入门级单反,推荐一下”的人不买单反,不过目前还没有成功一例。
谢谢兄弟姐妹们的推荐,谢谢娄小东同学。了解了解卡片机。
我最近在小娄东风,小娄,东风,娄小风,娄小东之间不停的徘徊,不知道接下来会不会出现东小风,风小娄之类的...
谢谢!最近一直在劝周围咨询“我想买个入门级单反,推荐一下”的人不买单反,不过目前还没有成功一例。小娄东风 发表于 2010-11-25 08:35 ...

呵呵,其实我也是不听劝告的,2年前入的尼康D80,平时没事,户外活动扛那么大一砖头,确实是挺累的,
不过,我另外一个爱好就是学摄影,所以,估计能顶住的时候,还是咬牙扛砖头,没办法啊。。。。。
呵呵,其实我也是不听劝告的,2年前入的尼康D80,平时没事,户外活动扛那么大一砖头,确实是挺累的,不过,我另外一个爱好就是学摄影,所以,估计能顶住的时候,还是咬牙扛砖头,没办法啊。。。。。老悟 发表于 2010-11-26 18:42 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10705897&ptid=589729][img]https://bbs.8264.com/stat ...
我从上大学的时候就在惦记这块砖头,一直到毕业三年之后才买的,买了两年了,技术也没见长进,能拿的出手的片子几乎没有,但是让我换卡片又不想换,所以周围谁问我单反我都先让人家想清楚....
那我的老爷车相机岂不是也是卡片机?为什么拍出来的东西都象蒙了一层灰呢?我只想买一个相机能拍出象你们一样清晰明朗鲜艳的颜色,还可以虚化一下背景的那种。
那我的老爷车相机岂不是也是卡片机?为什么拍出来的东西都象蒙了一层灰呢?我只想买一个相机能拍出象你们一样清晰明朗鲜艳的颜色,还可以虚化一下背景的那种。周小城 发表于 2010-11-26 23:21 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10708619&ptid=589729][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gi ...
你看起来很通透的那种照片固然有相机和摄影技术以及自然环境的帮助,但是后期处理也是很重要的一方面,很多艳丽的图片是调出来的颜色。
虚化背景这个就费劲点了,似乎卡片机做不到了(这个我不是很确认,因为我是书本上得到的知识,按纽摄的说法应该是一般的卡片机是采用超焦距的概念,以获得最大的景深或者说最大范围内清晰的图像,所以不可能出现你希望的背景虚化效果,只会在前景上有一小段距离是虚化的,但是一般是看不到的,因为这段距离是在镜头之前,基本上都是空气,呵呵,希望有了解能说说),虚化主要是镜头的功劳,光圈越大,焦距越长,景深就越浅,拍出的照片的感觉就是背景虚化。
另外其实没有一个准确的卡片机的概念,现在大家说的卡片机一般是指很普及的这类体积小巧的相机,大小类似于卡片这么叫着而已,一般都差不多2k以下,其实这种大小的相机也是有价格贵一点的,比如松下LX3,佳能G11、G12之类的,体积也比市面上索尼那种T系列的体积依次大一点,画质据说也不错。价格再往上一点就是适马DP2X这类的,画质号称专业级的,体积上比单反小很多,代价是定焦镜头和不可更换镜头,不过一般人用定焦会很不习惯.....
再有就是单电相机,如SONY NEX5C 这类的,也可以换镜头,采用定焦镜头的话也可以获得较小的体积,但是如果投资单电相机的话,价格与投资单反没有多大区别了,目前来看优点是体积小巧,缺点是换成变焦镜头一样小不了多少,镜头群还没有单反镜头多....据说成像质量一流,没用过没有发言权。
以上内容多数照本宣科,如有雷同纯属巧合,如有错误敬请拍砖。谢谢!
谢谢娄小东同学详细而专业的解释,老激动了。现在有计划买个画质佳的卡片机。
握爪
买个佳能是D10
谢谢娄小东同学详细而专业的解释,老激动了。现在有计划买个画质佳的卡片机。握爪周小城 发表于 2010-11-29 06:31 ...
有种广角端画质很好的卡片机小名叫“旁轴”.....不过估计超出你预算了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |