搜索

2010.11.21日闲庭踏车待甫僧

[复制链接] 查看:3816 | 回复:17

通往待甫僧的小路弯沿曲折,厚厚的积雪铺洒在路面上。因时间和路况的关系容不得我继续前行。这是我07年开始骑单车以来,不论春夏秋冬第一次没有骑行到达目的地。留点遗憾吧,已与车友约好下次一路同行。

武装到牙齿的爱车

与待甫僧托斯台村一牧民合影,摩托车后轮缠绕无数的麻绳,起防滑作用,只可惜没拍上二张照片。

后记:下午六点回至奎屯,骑行里程:105公里。

北国风光,千里冰封,分外妖娆的世界是从一场万里雪飘开始。一场名叫《沁园春》的雪,1936年席卷长城内外。一个农家子弟,穿过草鞋的诗人,从雪地里走出平仄朗朗的词章,而那双清贫的草鞋,最终成为历史最响亮的韵脚。

于是,我常常走进一些老歌深处,回味和领悟一个伟岸身影以及我们与这种庄稼颗粒的血缘关系。你用指点江山的手,从黑暗封裹的壳里,脱粒出一个金黄的中国。

在我父辈们珍藏的小盒子或红布包里,总能找出一枚光芒四射的肖像。那瓷质的、钢质的、银质的、金质的,那坚定的、无私的,忠诚的,神圣的。是您用长征精神汇聚成一声震撼寰宇的庄重湘音,我的心灵在这声音的风暴中颤抖、狂奋欢跃;我如何形容内心的激情——这长于百年的一瞬;我可爱的中国,北京天安门城楼,一轮红太阳照彻天地间,将真理、信仰、宏图、科技、卫星……全都笼入这巨大光芒中,韶山、井冈山、延河、枣园、西柏坡……开始真正的黎明,东方地平线霞光万丈。

请允许我靠近些,再靠近些,能够真真切切看到你向世界昂起得头,能够真真切切记住:一盏不灭的灯,一把不破的伞,一顶灰色的八角帽,一只古朴的藤椅……能够真真切切的领悟你直抒胸臆的千古绝唱,让我读着读着就会看到,看到你依然硬朗的身子骨,稳健的脚步,光辉的思想。

美哉;江山如此多娇,引天数英雄竞折腰!

壮哉;俱往矣,数风流人物,还看今朝!

郊外的天气总是那么的蓝啊,精彩
谢谢分享了!

基金

来支持任逍遥~~~~~   寒冷的冬季有如此的毅力,赞一下     {:4_115:}
是上上周晚上和我们一起住在玛河大峡谷的任逍遥吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |