搜索

骑行求助

请教老驴,山东淄博至泰安的路好走吗?

[复制链接] 查看:6494 | 回复:14
本人山东省博兴县人,已过不惑之年的新手,刚刚喜欢上骑行,还没有过长途骑行经历,因在平原地区生活,从没骑过连续的上坡路段。半年来业余时间练习,骑行最长距离是一天150KM。
近来突发神经,想骑车从博兴县至泰安,爬爬泰山,再骑车返回。计划三天,一天去,一天爬山,一天返回。查地图,博兴县--淄博博山--莱芜--泰安,190KM,估计平路的话应体能该能到,可本人只开车走过高速,不知道博山、莱芜、泰安方面的路况坡度如何,我这岁数和体能状况行吗?
请高手和老驴指点。
无人关注,自己顶了!
知道山东的路况是外地司机赞不绝口的
您要走的这段也不会差到哪里去。
岁数大建议往返时间再长一些,即便是平路190公里也是有一定强度的,更何况您还要攀登泰山。
请您斟酌考虑出行的行程、时间安排。

如有哪位车友知道这段路线的路况,还望能帮助一下
多谢版主帮顶,您的建议我会认真考虑。
再就是您的回复,印证了一个我不想承认的现实,我是真的奔老去了。虽然自我介绍里说自己四十了,本想自谦一下的。嘿嘿。。。。。
{:4_111:}
祝贺你有此想法。我是桓台,还没有过长途经验。路况应该是不错,就是出淄博市区向南就应该逐渐进入丘陵地带,一天走190公里的话估计会有点困难。
淄博到济南,大概 80公里,平路,一上午没问题。济南到泰山,104比较好走,路稍微远点,济南-中宫-高而-泰山,近10来公里,但是山路。建议走104,一天没问题。
8# 刘四

谢谢楼上解答。
上个周未刚好有时间,骑车去了黄河口,严重打击了我想一天到泰安的想法。
周六骑行至黄河口,130KM,结果西北风那个吹呀,特别是进入东营境内后,风力最大时得有五级吧,都带哨音了。向北骑行的时候,拼命蹬车,喘得像老牛,速度却只能12、3KM,整个一天都在骑行,找到小店住下的时候,晚上七点半了,腿都不是自己的了。
第二天返程,突然变南风了。我的人品居然这么差???!!!!
又是一天撅着屁股赶路,天黑的时候到家。快散架了。
如果到泰安有很多上坡的话,看来一天190KM是不现实了。
没什么问题,到济南走外环路直接上104,一路很好走,有一两上坡但不是很大,祝你一路顺风。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |