搜索

探洞

章排竖井--处女洞探洞纪实

[复制链接] 查看:47661 | 回复:116
坐起等到看

尽管砸开了,长弓仍然下的很痛苦,几乎抱石而过,还有STOP碍事,下面又是垂直的,上身被卡住,下半身还没着落,那个痛苦的,,,,,

这样狭窄几乎垂直的通道大概下降了20多米,突然传来长弓报喜的消息,说是骚鸟首探进入一个大竖井的顶端了,正在下降,大厅多大还不清楚,,,,,,,我估计是探入主坑道了,看着我面前洞壁上细小的鹅管和保存完好的石珊瑚,想到多少万年没人来过的精彩将要被我们感知,那个兴奋啊,,,,,,
画面最底部的那个小洞就是出到大厅顶部的小洞口,,,,,,,我第二个下,马上要结束这痛苦的甬道蠕动了

糟糕,发贴才发现进入大厅太兴奋我居然忘了拍一张!这个大厅估计15、6米高,2、30米阔,其实是个竖井,竖井边上是开阔的洞道,看来我们是进入较大的洞系支流了。
这是降到洞底我发现的较大洞穴马陆

这里由于离地面较近,大量的树根居然在洞顶延伸

有些毛细根居然就在眼前,树的华冠原来有这么丰富的根系维持啊

一支手掌大的水蜈蚣静静的在岩壁上与我对望,,,,,,,请教高手,学名是不是也叫蜈蚣?仰或是马陆的一种?身体有小指粗

洞底满是潮湿水雾造就的石珊瑚,形状十分的PL

又是一个3米降发现骚鸟在黑暗中睡着了,我急忙招呼后降下来的长弓跟我探询我的惊喜发现

我们几乎每走一步都会听到脚下石花断裂的声音,实在心痛,但是太多,毫无办法,有些石花就生长在泥土或砾石之上,,,,,,可见年代久远,可以造就奇迹

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |