搜索

探洞

章排竖井--处女洞探洞纪实

[复制链接] 查看:47654 | 回复:116

这时已经是晚上9点,骚鸟睡就睡吧,反正这里没有美女洞精把他偷了去,,,,,我和长弓开始寻着缓慢向下的洞道开始新一轮探询,这里的洞壁已经有大型石钟乳壁挂

由于原始,有些壁挂的石旗生动的不行,也许是风的原因,飘摇生动有如真的旗帜
我们这样一直行进了几百米,下降了几十米,居然又遇到竖井!
这时,酷酷的骚鸟扛着绳子出现了,,,,,,

这次是我首下,然后是长弓,很理想的竖井洞壁,高度倒是10来米,但是感觉好极!我们一直希望找到很多垂直下降的洞穴,没想到这个洞垂降不断!
又一个20M降!很光滑干净的洞壁,,,,

这次由于洞道狭窄的原因,我只带进洞300米绳,下到现在,加上小甬道消耗的绳子,我们用绳已经200,已经降落4次,如果还有下降,就只有骚鸟背包里的一根100M了,假如两个以上降点,怕就难了,,,,,,,

骚鸟比我和长弓高大,搞完这几个降点,因为都要钻小洞,十分费力,所以又开始在黑暗中发呆。于是,我和长弓继续探询。
寻着主洞道,看着20多米高的洞顶当初洞水溶蚀的干净甬道,一路向前,每走过一段,就看见一个漂亮的竖井垂直在我们的头顶,,,,,,其实,我们现在走的洞底是水流切削后的洞道下沉

又是另一个漂亮竖井,,,,,这样好几个了,这个有点特殊,因为紧紧挨着另一个竖井,光滑的洞壁看着很厚实强大,其实,它是两个竖井的洞壁,薄如纸!但是很光滑漂亮,,,,,接近我们一人高的地方,已经溶断,参差不齐

洞底河床上一路走来满是地表冲刷下来的蜗牛旱螺的外壳,更多更显眼的是许多洞鼠的骨头
这种啮齿类洞鼠的个体比家鼠大许多,洞内无天敌,老死就地沉淀

突然发现人骨,,,,,,是地表墓穴冲刷后带进来的?还是,,,,,,想想可怕,不想了吧

又一个漂亮的大竖井!平日里我们呼唤竖井,这次,让我们竖井饱!

我和长弓行进了几百米后洞道随水流下潜,离开了开阔的干洞厅,我们只好下潜狭窄的水洞,痛苦,又开始追随!
有好几次,几乎狭窄的不能前行,我几欲放弃。但是,这时洞风越加强烈,我扭头对长弓说:我不可能放弃,这么大风,,,,,
我只好脱掉了SRT,否则,我根本穿越不了。大概穿越了近百米狭窄的连转身都几乎不可能实现的甬道,我们实在有些气馁。就在这一处必须全身贴着岩壁勉强蠕动才能通过的狭窄洞道时,我再一次想是不是该放弃了,因为回撤也会艰难无比!
然而,现在放弃就意味着再没有出路,就意味着这个洞系探寻的终结。尽管,现在已经深夜11点。
风还大,希望还在,走吧,,,,,,,
一走出这个狭口,妈呀!我们居然出现在高高的洞顶!下面是潺潺的流水和黑黢黢的大型洞厅,显然,我们探到了类似于十八洞主洞道的地方!幸运啊!!!
我急忙返回拿绳,没想到刚爬行几十米,骚鸟就在狭窄洞道的另一段一手拿绳子,一手攀爬艰难的过来了!买嘎!骚队在最不该偷懒的时候伟大起来了,,,,,,
一只洞鼠在我和骚鸟之间进退两难,不安的吱吱叫着,跑过来跑过去,最终在刚才那个峡口时得以找到机会,从我的头盔上突围了,细碎的利爪轻轻的划响我的头盔,,,,,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |