搜索

单人攀爬保护

[复制链接] 查看:7887 | 回复:26
坛里各位高人(前辈)都有采用哪些单人攀爬自我保护方法?介绍哈?最好附图
单人?想自我保护?去天堂问吧!
单人无保护就有,何必多此一举呢。
用上GRIGRI 就好多了 !!一边爬一边收绳
谁说没单人保护的啊?
还有人玩Free solo 呢
谁说单人就不能保护自己?
没有做不到,只有想不到!
ROPED SOLO简介  

使用绳索的独自攀登是一种在没有攀登同伴的情况下比较安全的攀登方式。使用绳索的独自攀登分为器械独攀和绳索独攀两种。使用绳索的独攀是参考了顶绳攀登的方法,在顶端固定一条绳索做引导,保护独自攀登的人员。

器械独攀是指将绳的一端固定到确保点上,另一端作为自由端,用双套结或是其他设计有类似功能的器械连接到安全带。

同时器械独攀是两个攀登者同一时间在同一条绳子的两端进行器械攀登的一种快速攀登技术。

使用绳索独攀的危险性比起没有任何保护的徒手独攀要小的多,但比起有合作伙伴的攀登,又多了一份危险。其中一个问题是在坠落的时候,整个连接系统无法承受巨大的冲击力。另一方面,万一发生了意外,通常是没有人会来帮你的。攀登者必须在同一段路线上上升两次:一次用来放置下一个确保点,另一次需要下去拆除之前放置的确保点,再爬上来,实际上在这段路线上你来回爬了三次,这将是一项让人非常厌烦的工作。

源自:维基百科 https://en.wikipedia.org/wiki/Roped_solo_climbing
1人 评分 查看全部评分

单人自我先峰攀
安全系数相对低点,攀爬累点,还有就是练胆量超好。。。
有空的话可以加QQ联系我    阳朔
很复杂,学习.........
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |