搜索

户外经理人

名星品牌探路者的尅星——诺诗兰

[复制链接] 查看:45618 | 回复:82
好的就是好的,别人骂也骂不衰,衰的就是衰的,别人怎么捧,也捧不强。我倒觉着,探和诺恰恰都属于前者。户外人,开开眼界,开开胸怀,一切便皆属自然。
诺寺兰在江苏吴江盛泽购买低档面料,产品性能和测试标准都很普通!

我刚刚得到的准确数据是2010年11 月止的中国境内户外用品品牌销售回款额(批发额)的最新排名情况如下:1。COLUMBIA2.探路者3。THE NORTHFACE4.奥索卡5。JACK WOLFSKIN6.诺诗兰其他不详,对不起了!飞天大王 发表于 2010-12-4 19:38 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10791266&pti ...

去年9月,运动服市场前20位品牌中,户外品牌有Columbia和TNF,市场综合占有率为2%
今年9月前20位品牌中,户外品牌有4个,分别是美国骆驼(CAMEL)、Columbia、TNF和探路者,4个品牌市场综合占有率合计4.97%。
呱唧呱唧!

我想说的是:
骆驼!骆驼!很牛的!(别把豆包不当干粮!)
KAILAS 。。。应该能排在奥索卡前面哦~!

所以 至少要在诺诗兰前面再加两名。

看了这个贴 更觉诺诗兰任重而道远。。。。

这个分析有问题,首先逻辑上不通,2010年中国户外总销售额约为50亿,而单就CB和TNF两家户外大牌而论,其销售回款额合计约为7-8个亿,怎么计算出的2%,再以CB+TNF+探路者这三个品牌计,其总回款额肯定超过10个亿,店铺数量也超过了1500家,而且占据了全国一二线城市的一二流商场,又怎么冒出4个品牌只有不到5%的市场占有率呢。而且在品牌知名度方面也是其他品牌根本无法比拟的。(全民知名度)
骆驼或许不错,但就全国来看他只是在3线4线市场网点多,因为价格低廉,适应经济水平较低的地区推广,但在一、二极市场的一类百货渠道基本上是没有地位的,多数时候是根本进不了柜,这个反映在销售额上就差别很大,往往是几倍甚至是几十倍。还有就是骆驼的产品线是有缺陷的,服装几乎是不上道。另外最主要的是,他走的是低价位路线,品牌价值感不高。
再评凯乐石,产品不错,可以和探路者相媲美,某些方面或许更好些,但缺陷也很明显,市场的知名度不够,如果你拿着这个牌子去商场谈招商,10个买手会有8个不知道凯乐石为何物,商场专业买手都不知道这个品牌,那普通的大众消费者就更无从知晓了。我不否认他在户外圈里的知名度和很受欢迎,但大家想想,既然是做市场,做商业,那么你的销量在哪,你的利润又在哪,没有这些,又何谈做大做强呢?
或许我例举的不够准确,不能让大家信服;但所谓准确公正的数据又在哪呢?有没有权威机构或专业调查公司,向大家公布一个客观的调查报告呢?至少,8264没有做到,或根本没有去做。那就只有各家品牌老板自己说了算,而且会为了面子往大了说,为了避税又往少了说吧。。。。。。
其实品牌商们闭门造车并非好事,把数据和家底亮出来,大家是骡子是马拉出来溜溜,看到自己的差距和看到自己的优点是同样重要的,有利于自己和整个行业的健康和阳光的发展。 64# 微疯

楼上的请审题~! 我说的是运动市场排名前20
是包括运动品牌的!
户外市场太小太小太小了。。。。
何足挂齿?

另外
单从产品的角度讲,我真不觉探路者产品好
说实话 没有诺诗兰好。
探路者的资本不容小视啊,现在探路者是有钱都花不完,诺呢?

如果拿运动市场来说话,上述的品牌恐怕没有一家可以排的上的,因为那是千分比,而不是百分比了,正如你说说的“太小太小”了,那里有来的前20名呢?
67# 喜力-晨兢夕厉 确实,“有钱”,那是探家的又一件了不起的武器‘应为有钱,他可以干很多别人想干却干不了的事情,甚至可以“玉树临风,一览众山小”;但是他不能代表一切,人和团队,则是另一件至关重要的武器。再者,探路者本身不也是从没钱变为有钱的的吗?
如果拿运动市场来说话,上述的品牌恐怕没有一家可以排的上的,因为那是千分比,而不是百分比了,正如你说说的“太小太小”了,那里有来的前20名呢?飞天大王 发表于 2010-12-9 12:47 [img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif[/i ...

[url=https://www.ispochina.com.cn/chinese/news_detail.aspx?rootid=&id=486]https://www.ispochina.com.cn/chinese/news_detail.aspx?rootid=&id=486

多看看新闻就知道啦。
昨天晚上有点高

今天起来脑袋疼

都他妈想证明自己有见地

暮然回首

遥不可及。。。 。。。

罪过
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |