搜索

其它

【单骑行天下】初章

[复制链接] 查看:1964 | 回复:7

安陆
辛榨烟店安陆

第一次骑行,去一个完全陌生的地方,走一条完全陌生的路线,虽说只有短短的80多公里,但是对我来说也算是一个莫大的挑战,轻便的包,借来的车,拍照的PRO,陪我,踏上征程···

回到家中,没有什么豪情壮语,简单的回忆一下,也记录一下,算是个留念·····

全程80多公里,历时8个小时,体力没什么扛不住的,这是个不小的奇迹,毕竟我也算是个有着多年经验的宅男了···这次骑行除却几点遗憾以外,基本还算是比较开心··

初中时候的包,一点干粮和2L的水,一辆借来没刹车的小车····

将要离开市区时,又看到了这课柳树,他和一年前看似没什么大的变化,而欣赏的人与一年前已经有着天差地别了

出了市区的第一个我见到的建筑物

一路无话,只顾着赶路了,期间在一个十字路口,迷茫了,不知道该怎么走,徘徊了十几分钟,辛榨的车出现了,给我指出了一条明路,旅行的明路很容易被指出,可是我人生路上的指路人还在何方?

站在这个十字路口面前,我第一次犹豫着,去辛榨还是烟店···,第一个三秒决定了,左拐朝向辛榨···

这个是什么东西,一路上看到不少,可惜不知道它是什么意思,先拍下来,回家,慢慢研究···

传说中的高老庄,不知道里面有没有俏丽的玉兰,本想进去看看,但是还是止住这个念头,谁知道八戒会不会出来给我一耙子,划不来,撤····

辛榨路上稍微漂亮一点的一个湖,在这里略作休整,还自拍了几张,不过脸上的肌肉都僵了,所以就不拿出来吓人了···

大中午的,还有雾,也不知道是不是幻觉···

这牛第六感很强,我一点声儿都没弄出来,他居然知道我在给她拍照,刚拍完就抬头一直盯着我,说“小哥啊,咋不给俺一个正脸哩”我无言以对,撤了···

到这里,心情莫名其妙好了起来,大概是以为自己快到了吧,事实上还有很远很远·····给自己拍了一小段视频,现在还没通过审核,稍后再发上来

唉,总算快到了,有点小饿了,看到这个门面,相对而言还是不错的,进去一看,全是荒草,莫名,想到金玉其外,败絮其中······

终于到达目的地了,辛榨乡政府,九点半出门,十二点整到达,速度有点点慢了,牌子真够多的,还武装部,不知道里面是有枪还是有炮呢,要是我···,额,打住打住,这个想法有点点邪恶···

可怜的手都快成猪蹄儿了,大风不但吹变形了我手,也将我的发型变成了后空翻式的了,蛮新潮的···

在政府门口吃东西,扔了一地,呵呵,在干净的门口很显眼,最后还是收起来给扔到垃圾箱了,唉,主要是怕里面带刀的带枪的,唉,毕竟现在枪杆子才是最硬的道理···

四处逛了逛,没怎么停留,第一个遗憾出来了,两个半小时,走陌生的路线,到达陌生的地方,却没看到熟悉的人···吃了带来的干粮,一点整准时返程····

撤退了,最后拍了几张,走了,目光从身后慢慢移开,还在憧憬着不会存在的意外,果然,意外没有出现,摆摆手,淡然的上路·····

传说中拐子比较多的地方,确实也看到了几波,自己胆子比较小,所以没怎么休息,直接全马力离开··

偶然看到了一个省级的文物保护单位,拍的虽然看不出来,但是他确是在一个荒凉路边的土沟里面,这几个字也灰常灰常小,若不是我刚好渴了,还真不会发现他,至少我去辛榨路上没注意到他,难道真的要明珠蒙尘,孤芳自赏么,有些悲凉与迷茫·····

在这个十字路口,第二次犹豫了,是右拐回家,还是直走继续我的计划,三秒后,坚定了想法,继续旅程,GO!GO!GO····

精神稍微好了点,自拍几张,献丑了··

季节不对吧,一路上没有什么出彩的地方,唉,还有多远啊····

额,突然看到这玩意儿,我吓着了,天啊,我究竟到哪里了,难不成穿越了???到后面才知道这个是高速公路的入口,虚惊一场····

总算快到地儿了,不过钱冲只有这么短的路程了?恩,下次骑行的目标就定在钱冲了···

一路上都快看麻木了,等到25.26的时候都懒得拍了···

越往烟店走,路况就越差,颠簸还可以忍受,灰尘那可就吓死人了,得捂住口鼻咪上眼睛才敢走,不然一会就一嘴的泥巴了···

烟店镇政府,感觉还没辛榨政府漂亮,是太廉洁了吗`````

白兆山,恩,第二点遗憾了,一统考完就只放一天假,晚上还要去上课,担心时间来不及,没上山,就到城门口休息了下,打了一通电话就回家了····

大概四点,回家咯···

五点到家,本以为会吃很多的,可是才发现,饭量比平常还要少一点,搞不懂,洗个澡,马上就要上课···

放学回家写写帖子跟大家分享下,我不太会说话,没什么感言啊感想啊之类的,将就着看吧,总的来说还算不错的,比较充实,唉,睡觉了,明天还要早起···

车不给力呀。。
lz加油!我支持你!
80公里就带这么一堆吃的  那要骑一趟川藏不得雇个车拉啊 {:5_139:}{:5_139:}
{:4_111:}
{:4_111:}
寂寞如雪PY
发帖:62 帖 在线:23 小时 注册:2010-11-19
不错,潜力股
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |