搜索
西南

重生,在阿里——2010.10.阿里大环线班车行(217楼全文更新完毕)

[复制链接] 查看:87673 | 回复:316
重生,在阿里——2010.10.阿里大环线班车行(217楼全文更新完毕)

文部:孤鹰

当惹雍错:朦胧
小贴士:

交通:1、尼玛—文部相距150多公里,无班车,需找便车或包车,不算容易。2、在尼玛巧遇便车(皮卡)到文部南村(200/人);文部返回尼玛成文部南村摩托队的摩托车,一车一人,350元。单程需时45小时。

徒步:文部南村—象雄遗址往返30多公里,强度中等。当日耗时12小时(遗址停留1小时),中途无村落人家,不能补给,需自带食物、饮水。

住宿:文部南村已有招待所(也就是家庭旅馆),某些藏民家庭也能接待游客。

门票:20106月开始,文部南村自发开始对游客参观象雄遗址收取门票,售票处设于出村路口。票价是:徒步40/人;自驾车按轮收费200/个;亦可搭乘该村摩托队摩托车:150/人。

其他:1、文部南村未见餐饮店,需在住宿的人家搭伙。2、藏北草原上搭乘摩托车绝对是一种特别的经历,但灰尘大,需做好防范措施,注意安全。3、文部北村的当穷错也不错的。4、文部南村通晓汉语的人不多。5、苯教转经是逆时针方向。

独特美丽的流年碎影!向往!
加快更新啊 等的急啊 呵呵 。。。。。。

多谢攻略及图片 。。。。没按行走顺序写吧?呵呵 从古格 直接到文部了呢 呵
多谢攻略及图片 。。。。没按行走顺序写吧?呵呵 从古格 直接到文部了呢 呵倚海听风 发表于 2010-12-10 07:41
古格过后,日土的班公错留待以后新藏线,下一个景点就是文部啦,没故意跳跃~大北线路上稍后呈上~谢谢关注~
{:5_160:}加油,继续观看大片
顶了..{:4_111:}
独特美丽的流年碎影!向往!饶远进 发表于 2010-12-9 20:22

既然有梦想,就上路吧 谢谢~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |