搜索

睡袋

天冷了,晒晒我的睡袋(补图完成)

[复制链接] 查看:16250 | 回复:56

原帖在我的Blog:
https://blog.sina.com.cn/s/blog_446ec4560100n8lw.html,本文及博客中内容,未经作者(本人、我)许可,严禁转载!

冬天来了,在家里收拾东西,正好把很久不用的睡袋拉出来晒晒。今年冬天还没活动,这些睡袋也还没有用上,真是惭愧啊。只有在这里show一把了。但愿不久的未来去坝上的时候能够带上其中一个。。。我现在有的睡袋包括:
1、Scale 棉睡袋(未拍照):
    公司部门几年前以前送客户剩下的,搬家的时候知道我玩户外,扔给我了。至今没有打开过,也没有看过相关指标,只隐隐约约记得收纳袋和压缩袋是黑色的。也有可能被我送人了

2、HighRock 32011s 棉绒混合睡袋(未拍照) :-18度舒适。06年去西藏之前买的,那时候什么都不懂,听某帅建议上片羽绒保暖,下片棉的不会压实,而且就是有潮气也不影响,于是买了。。。确实是好东西,很暖和,但是太重了。。。。

3、HWUL 700F 300g羽绒睡袋(未拍照):-3度舒适。淡总刚出的第一批货,非常好用,就是尺寸稍微偏小了一圈。之前背着上海陀等地方到处跑,感觉还是不错的。但是现在HWUL的羽绒制品太贵了,完全丧失了之前的性价比。今年前几天没来暖气,天气冷,这个睡袋被我放在学校的床上了。。。现在来暖气了,午睡当被子盖

4、SD Solar FLARE 800F羽绒睡袋:-9度舒适。我这个是女款的长款,最让我喜欢的是里料非常舒服,哪怕是直接脱光了贴肉睡,也是感觉有一种类似皮肤的触感,完全没有其他几款挨着皮就立马感觉是尼龙的感觉。而且这个睡袋背后还设计了两根带子,可以捆在垫子上,防止越睡越滑下去,或者半夜翻身滚到垫子下面。
这个是最薄的,实际也是Mummy型的睡袋,拍的时候由于透视关系,变成直筒了

脚部立体裁剪,绣标,800-F(高于750,低于800),-9度舒适

5、rab Quantum 800 850F羽绒睡袋:-18度舒适。红色,这是我这些睡袋里面买的最晚的一个,由于之前有天石的那个睡袋也是这个温标,于是一直纠结。咬牙买下以后,现在越来越喜欢。面料Pertex尼龙,防泼水,里料是pertex quantum超薄尼龙,虽然直接贴肉还是有那种尼龙的感觉,但是不会很冰。值得表扬的是,这个睡袋的压缩袋配的也是和睡袋面料一样的Pertex endurance+quantum的,完全不像其他睡袋的压缩袋那样是超厚的尼龙。。。

这个睡袋脚部不是立体裁剪,但是空间依然充裕

内里轻薄柔软的Pertex Quantum面料

850+F蓬松度,800克填充,96%的绒,4%的毛(根据Mammut网站上的睡袋指南,96/4的配比是最合理的羽绒配比

同样Pertex的收纳袋,竟然收纳袋上还有Quantum 800 Endurance的字样。。。

6、Marmot CWM EQ 800F羽绒睡袋:-40度舒适
这个睡袋我也就是在家里试过一次。。。实在是太厚了,大概比了一下,厚度有我2个iphone4手机(参看后面图片)。不过这个睡袋的细节也是处理的最好的。拉链头都是夜光的“M”标记,其他的领子、帽兜就不说了。充800蓬的绒接近1300克。面料防泼水防结露,人睡进去就跟悬浮着一样
这样放,厚度还不是特别明显

脚标,-40度舒适,网站上资料Regular号充绒1264克,我这是Long款,怎么也超过1300克了吧

里料不知道是什么,触感还不错,感觉比Rab的里料触感好一点点(好的有限),不过话说谁零下三四十度还赤果果的钻睡袋啊。。

夜光的拉链头,凸凹有致

这个厚度。。。。说明一下,对比的这里是睡袋中段,iphone尽量竖直放置,睡袋掏出来静止放置10分钟后的蓬松情况

最后来一个全家福吧,至于另外的3个,要么是不知道送没送人,要么就是被我扔父母那里的壁橱里了,要么就被我发配到学校当羽绒被了,以后有机会再说吧。那几条放在这3条边上,那还不哭的淅沥哗啦的。

收纳袋比大小

下期预告:
我的帐篷HILLEBERG Kaitum 2; Moutain Hardwear EV2; Big Agnes 翡翠2SL

由于帐篷需要场地,因此时间较久,敬请期待

大骚人,可惜图挂了。
可惜了儿了。没图没真相。

LZ米人,口水rab啊,耗子那个神器很难用得着...
无图无真相。。。。
{:5_139:}
睡袋没什么可看的,帐篷不错
現在哪裡已經 -20度的呢。

這裡好像是中國,不是阿拉斯加。
终于把图放上去了

北方-20的地方多了去了。
就是,中国太小了,十二月哪里会有-20度的地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |