搜索

搁船尖-一群傻瓜的旅程(全文完)『安徽』

[复制链接] 查看:31461 | 回复:222
9.金川
村子入口有一个水喉。皖南总是在破败里咱现那些烟雨凄迷后面的传统,连同辉煌,传统渐渐也成为过去,剩下的是一些习惯。不知道什么时候习惯也成为过去,只有等待考古。
题外话。

胡适当年说:我是徽州人。不晓得包含多少自豪和对祖先历史的敬重。
第一次出行是走徽州,而且我知道只要在这块土地上我就会不停来徽州,如同一种骨头里的沉淀,如同对高原的向往,那些都是纠缠的情结。
我如今是不是能说:我是徽州人。不过我不能,没有那些学识做积累,我不能说。我不懂徽州的任何东西,我不是徽州人。

精彩!
好文字,好照片。
11。
回复正题,傻瓜还是要傻瓜地继续。
且说我这人找了几个老婆不说,还特别喜欢找野花。有段时间接连收老婆,结果连野花也不拍了,光想着拍家花,不行,在老婆越多的场合下越要拿出老公我的精神,野花咋,我要粘,看,粘了你们肯定还喜欢。
特奉献上野花家菜草药~~~

村子(源头村???)

12.看见我们的到来,村里的孩子,妇人,老人,男人,女人都在看~~~
哪里来的神经病?哪里来的一群猴子耍把戏?
哈哈,当猴子有时也满自得其乐~~~~

老人家

这个速度发的太慢了
要赶紧的上
回望村落。
搁船尖是安徽与浙江的交界处,属于比较富裕的地方吧,村里楼房还是满多的。问向导,是不是回保留老风格的住宅,回答说,虽然政府想,但农民不想。

原帖由 紫色王朝 于 2007-6-2 22:16 发表 这个速度发的太慢了要赶紧的上

好困的哦~~~~
照片还没弄出来的哦~~~
要死人的哦~~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |