搜索
炉具炊具餐具

自制不锈钢杯柴火炉及劈柴收折组合dao具(附图)!增加使用总结!!!

[复制链接] 查看:30005 | 回复:52

两个不锈钢杯,10cm及12cm。照图开口及打眼!

铁皮卷的防风罩及锅架!

组合后!

不锈钢菜刀15元,照红线砂轮磨掉!

组装前!

组装后的劈柴刀,工兵铲,小锄头!

准备柴火!

但是没生火!不想在家里搞得乌烟瘴气的.。网上查查驴行计划!准备出发!!!!

总结:
1.第一次试制使用,得到网上很多建议,表示感谢!有说风罩上口过大,内壁孔过小,实际运用中感觉严格意义不大,上图说明:

有得必有失!既然是闷烧炉,内壁孔过大将加速氧过大,火力过大,燃烧速度过快,用材量过大及劳动强度过大!(后面还将涉及)。
2.最大缺点是黑灰太大,锅外壁,手把,空中飘舞,锅中洒落。一顿下来个个成花脸,还不用说怎样收拾黑锅。
3.火力不能调节,火大倒是出乎我的想象,但太猛。吃个火锅后期需要小火,你又要减柴等等,麻烦!
4.劳动强度太大,幸好我还做了工兵铲劈刀,劈柴不在话下,但劈的柴要不大不小,是个问题,总之我不停的在劈柴,还敢不大上。周末休闲变成周末劳动!燃烧速度太快!我在想:网上不少柴火炉还要加风扇助燃,估计要先几人砍好一大堆柴了。
总之,柴火炉的试制使用我告一段落,之后我是再也不会用了,作为一种轻松耍样,一种家庭欢悦气氛,柴火炉的忙忙碌碌,花脸黑灰,倒是增加乐趣!但是作为驴友,这玩意太过麻烦,花在上面的时间太多!不推荐!倒是此次作为陪衬的自制工兵劈铲倒让我大为满意!开挖平整帐篷土地,上山开路,劈柴,切菜等等
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
兄弟你的那斧头爽吗?
不错,很有才
真是太有才了
菜刀门
这个菜刀的创意不错……
这个加工好像不是一般工具能应付的吧!
好喜欢楼主的工兵铲,能分享个么!?
请教ZL!你的不锈钢桶!如何打孔!电钻!还是氧焊的!
9# rltrlc
风门也就是方孔可用锯条据。圆孔用电钻,关键是磨成平底钻,不锈钢杯里面用木头顶紧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |