搜索

被那么多的包包弄烦了,请大家进来帮忙决定一下,非常感谢

[复制链接] 查看:5767 | 回复:45
我和我lg是新人,今年才开始户外露营。现在遇到个问题,想请教一下坛子的各位大侠。

夏天出游的时候(一般是2天,徒步登山或海边露营),2个人的装备,俺LG一个VAUDE50+5L的包包搞定,加上我背一个22L的KingCamp小包,基本满足普通露营需求,FB就不行了,没有地方放了。

现在冬天来临,问题就出现了,我们一开始为了省钱,买了2个棉睡袋。沃德包包装不下2个棉睡袋和其他装备,我的22L小包也装不了一个棉睡袋。于是,我们面临2个选择,换羽绒睡袋,或是我换个包包,帮忙背一个棉睡袋。

先是衡量一下换羽绒睡袋,1个黑冰的400g加1个700g,要1100左右(吸取之前的教训,争取换好点的,不想随便换装备),原来2个棉睡袋是350,一出一进将近1500,所以就放弃了,再加上睡袋没有背包保值和好出,我们决定我换个背包。(换个包的话,夏天还可以fb一点。)

所以,现在请各位大侠帮忙看看,换个什么背包好。我不能背负太重,所以包包只需装以下物件:棉睡袋一个(罪魁祸首棉睡袋是PURELAND普尔兰德的High land 3500。昨天量了下,压缩后睡袋尺寸长45cm,底部直径25cm。重约2kg。),外套衣服3件左右,水2瓶,洞洞鞋一双,雨伞,相机,钱包,药物,纸巾,水果,零食。

我身高156cm,44kg左右,在论坛研究过小鹰28,38,光环35,魔爪33,云层26和36,gg的jade35,最后是郁闷在,我不知道这些包包的实际装载体积,所以我在上面列清单列的那么细,希望有这些包包的大侠帮忙判断一下,哪个包包性价比最高啊,在此谢谢各位大侠了。

自己坐个沙发吧
等看结果
要说性价比和装载能力的话,感觉还是小鹰38
这包包不孬啊。只要背着舒服,要是俺就把睡袋换了。{:5_143:}越走越轻,UL是迟早的事。你这身高太壮的包也不合适吧?
jade35 or 小鹰38
建议试背
暂时偏向云层36L的S码。有没有大侠意见???
云层也不错,我个人认为属于小鹰的轻盈款,但其实轻不了多少。虽然负重能力都差不多,但背负还是不一样的,就活动的广度范围讲应该还是小鹰更大一些。那么多人选小鹰必然有理由。
以下物件:棉睡袋一个(罪魁祸首棉睡袋是PURELAND普尔兰德的High land 3500。昨天量了下,压缩后睡袋尺寸长45cm,底部直径25cm。重约2kg。),外套衣服3件左右,水2瓶,洞洞鞋一双,雨伞,相机,钱包,药物,纸巾,水果,零食。

其实很简单 ,你带着上述物品去试背,哪个舒服就要那个。
以下物件:棉睡袋一个(罪魁祸首棉睡袋是PURELAND普尔兰德的High land 3500。昨天量了下,压缩后睡袋尺寸长45cm,底部直径25cm。重约2kg。),外套衣服3件左右,水2瓶,洞洞鞋一双,雨伞,相机,钱包,药物,纸巾,水 ...ddg168 发表于 2010-12-2 10:42 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10765566&ptid=598197][i ...

谢谢你的意见啊,就是不能试背,才在坛子发帖的。我朋友也说叫我直接入jade35,但是,被那么少东西,会不会浪费了那么好的背负系统?所以才说想追求性价比。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |