搜索

2007格瑞穿越梦想--两个男人的独龙江

[复制链接] 查看:26921 | 回复:94

我们在历经24天惬意、离愁与苦徒之后,终于平安归来!留给自己的或许只有欢愉…..
首先要感谢杭州匡捷贸易有限公司的赞助,感谢CCTV、MTV、CQTV,以及关心关注我们的朋友们!!!
因为种种原因没能按原计划从独龙江穿到日东再到察隅,梅里那边也没有转山的人翻过雪山过来,只能寄情于三江!
能走就是一种幸福!
但这种幸福带给我们的感悟或多或少有些不同……
两个男人通过他们的视角将这天堂、地狱呈现给你们!
广告时间:大约30秒钟!

青魔手记:
             行走,改变生活
这样的行走,对我的一生而言,已经足够。
我回来了,活着回来了。当我已经忘却自己的时候,我回到我熟悉的生活。
一直在问自己为什么行走,一直没有答案,总想把自己走得很累,喜欢那种把自己走瘫的感觉。
在路上,看过很多美景。在路上,遇到过很多有趣的人。在路上,遇到很多麻烦,然后解决掉。
每个人都自己的路,有些在脚下,有些在心里。
而我,喜欢脚下的路。
去独龙江是个很久以前的梦。
而有个好朋友一起去圆这个梦,去穿越这个梦想,是件幸福的事情。
就这样,asong和我踏上了去独龙江的路。

a:东西都收拾好了吗?
b:都收拾好了。
a:你忘了一件东西吧?
b:什么?
a:你忘了把我打进你的背包
b:......
其实我早就把你打进我的心里,你没进我的背包,你不会让我背负那么沉重,你随着我的心一起在行走。
彩云之南:

2007格瑞穿越梦想--两个男人的独龙江 2007格瑞穿越梦想--两个男人的独龙江 2007格瑞穿越梦想--两个男人的独龙江

望着满天的彩霞
幻想有一天
我会身披五彩圣衣
去赴千年前的约会
不知道
千年以后
那美丽的仙子
是否还在等我
穿越高黎贡:
2007格瑞穿越梦想--两个男人的独龙江 2007格瑞穿越梦想--两个男人的独龙江
在这淙淙溪流间开始我们的徒步
应该是件十分惬意的事情
但也许是因为背负太重
也许是因为第一天还不适应
我走得极为艰难
难得的是山上美景不断
让行程相对简单许多

路遇几位傈僳族采药人,和他们一起行走,一起吃饭喝酒,一起坐在火堆旁,一起幕天席地。
听万壑惊雷,看满天星光。就这样过了在山中的第一夜。
这一夜让我感触良多,第一次融入了当地人的生活。第一次在野外不用帐篷过夜。
开始领略真正的户外生活。
2007格瑞穿越梦想--两个男人的独龙江 2007格瑞穿越梦想--两个男人的独龙江
Asong记:

雨后的天空
架起了一座彩虹桥
美丽夺目
却瞬间即逝
了无痕迹


就如网络中的那根线
这头连着我,那头连着你
不见彼此,却心心相印
离开了那根线
梦会破碎,心会醒来
留下一地的疼痛


也许
远处的风景
只能远远地欣赏(婉约清词

我离开你去行走,
   那一刻,我忧伤了你的忧伤,
   给你无尽的离愁……
   其实,
   我疼痛的心,
   只想带着我们缠绕的心去远行!

(一)
   4月30日中午,在青魔手对那把在安检处被没收的跟随他多年的砍刀的惋惜声中踏上了开往昆明的火车。同乘的还有去雨崩的sandfoot两口子,车上喝酒吃肉倒也不寂寞。第二天早上到达昆明,到六库的车是晚上6:30,按原定计划我们在昆明采购必要的物资,抽空去参观了有名的“金马碧鸡坊”,并在“建新园”品尝了云南地道的过桥米线,热爽极了。

昆明的普通气罐(每个30元)!
    抢人啊!

由于是夜班车,大家一夜无话。2号早上6点半到达六库,马上坐上了7点到贡山的车。这才发现昨夜同车的好几个都是到贡山的驴友,不免相互交流一下出来行走的心得。
车一直在怒江峡谷中行走,大伙都有些兴奋,谈笑中时间也过得很快。从司机口中知晓了云南的第十九怪:“下河捞材,上山打鱼”
中午125分车到贡山,问清了进山的道路,购买了军胶两双,于209正式开始了我们的徒步之旅(因贡山至巴坡是人马驿道,所以没请向导)。
正午的太阳很烈,刚进山也没什么树荫,走起来很不舒服,慢慢地树木开始葱茏起来,风景也开始显露,沿途千年古木参天,景色宜人,不知不觉进入了原始森林。走在山中,蓝天、白云、绿色的森林、积雪的山顶、瀑布的点缀,古树的修饰,云雾的烘托,然我陶醉在这梦境中。

途中过噶足保护站被收40元进山费。

正好巧遇有四个进山采药的傈僳族山民,我们跟在后面准备赶到其期休息,无奈跟不上脚步……
740遇到他们在路边扎营,邀我们休息喝茶,被告知到其期还要二个小时。
不走了,跟他们混老……

围上了火堆,喝着茶,他们饭已做好,正在做菜,菜很简单,就是把一块肉切成小丁放进水里煮,只加了一点菜叶(蔬菜太少),也可能是太饿了,感觉味道很鲜美。
我们把仅剩的一罐黑啤取出大家一起分享,并把我们带的米同一块腊肉给了他们做为回报。
饭后,老余将酒倒进杯子里放在火旁边烧热,另取了一块肉,用刀叉在火上烤熟,肉滴着油,然后将肉放在装酒的杯子里再把酒烧开。他将漂着油的酒倒了一部分给我们,叫我们喝。
呵呵,看着飘着油的酒还真不敢下口,
一喝吓一跳,
飞机的翅膀——不摆了!
喝完酒之后,还分享了酒里的肉。
这是贡山有名的“肉泡酒”
第一晚就被我们品尝了!
    晚上我们没有扎帐篷,跟他用一起在火塘旁边席地而睡。这是一个极美的夜晚,真正的露营。直接导致了我们后来旅途中大量采用了当地人的这种露营方式。我们的帐篷在今后的旅程中也仅仅使用过了一次,成为我们所带装备中使用率最低,重量最大的一个闲置装备。
看着满天的星斗,听着万壑惊雷,很快就进入梦乡
很可惜的是半夜雨点惊醒我们的美梦。
怪只怪风云变换太快,这么美好的夜竟然……没精力搭帐篷,只把外帐拿出来往睡袋上一遮了事,不过还好,雨没下多久就停了。

青魔手记:

第二天一早告别了采药人,继续上路。

asong 的步伐明显要比我快得多,不多时就消失在山路上。

风景越走越美,我的脚步却越走越沉。

眼见身边的一条大河慢慢地走成了一条小溪。

如奔雷的声响终于静了下来,

变成了潺潺细流。

我知道我的朋友一定就在前方等我,

一起过那艰难的雪山丫口。

转过山梁,看到了漫坡的雪和asong鲜红的冲锋衣

山那边的夕阳照在垭口的雪上

反射出耀眼的光。

到达垭口脚下的时候,已经是下午5点多了,

天气忽然变坏,下了会冰雹

考虑到如果晚上降了大雪,明天就再也找不到前面行人所踩出的脚印了

决定趁天黑前过垭口

经过两个小时的艰难爬行

7点半我们到达垭口

这时太阳已经落到了缅甸那边

在对面的担当力卡山上露出最后一抹笑脸

倏忽间,天地顿时暗淡下来

我们不敢停留

急速下撤,当我们已经无法分辨路的走向的时候

我们知道,我们该停下来了

不然会非常危险

幸运的是雪坡上有个没有积雪的小山丘出现在我们面前

我们别无选择

l两个男人的独龙江!

我好奇着后续!

楼主加油!
能从照片感受到旅途的艰辛,内心的精彩却是旁人无法领会的。
顶这样的旅行。。。。。。。。。。。。。。。。。。
期待更多,
这是真的好贴呀,学习,研究。
爽 慢慢欣赏
关注! 朋友说路上遇到你们, 我本来也打算走此线但因为天气雪大,今次放弃了, 心中的痛啊!
文才不错,继续关注!:)
继续等待
原帖由 cindy00 于 2007-6-4 15:06 发表 关注! 朋友说路上遇到你们, 我本来也打算走此线但因为天气雪大,今次放弃了, 心中的痛啊!  ...

路上遇到的每一个人都给了我们很多帮助,不知道你的朋友是哪位?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |