搜索

甘肃兴隆山滑雪场之冰雪体验

[复制链接] 查看:5429 | 回复:7
兴隆山滑雪

雪鞋。

2010年10月30日8点30分。天凉飕飕的,还是那瞌睡人的眼,东张西望着——此处绝无情报。看着道旁树上的树叶飘零,有些凉意。车怎么还不来,车怎么还不来,心里嘀咕着。好不容易起了大早—实际是7点40分爬起来的,心里叫屈。10分钟后,那种厌烦的情愫离开了,因为我和朋友踏上了旅游大巴。哈哈,滑雪了!兴隆滑雪。目标兴隆山滑雪场。

兰州兴隆山滑雪场位于兰州市兴隆山脚下,距兰州市区38公里,是兰州乃至甘肃省唯一一家配套齐全的高山国际滑雪场,雪场占地227亩,由兰州雪龙体育休闲娱乐有限公司投资兴建,一期建成两条中初级雪道,全长760米,雪道垂直落差85米,最大坡度30度,平均坡度16度,非常适合中初级滑雪爱好者进行滑雪运动,雪场还设有雪地骑马,马拉爬犁和雪圈等娱乐项目,雪场可同时接待1500人进行雪上项目娱乐活动。

出了兰州市区太阳照的脸颊红红,座位底下暖气热乎乎的。此前,有朋友还问我滑雪场什么时间开,额,我苦恼着,因为业内人士告诉我11月20号左右就可以开了。在等待中,终于盼望的滑雪场开了,时间是2010年11月30号——试营业。业内人士解释说,天气太热了,雪太薄了。那车子开往榆中兴隆山的时间十分抱歉的告诉朋友,我睡着了,路上的景色没有吸引我,我的目的地是雪。当今年看到北京单板滑雪赛的时间就想玩玩单板。1个多小时后我们来到了,在兴隆山道路上,这时滑雪负责人人告诉大伙,我们是今年冬季第一批体验着,十分不幸的告诉大伙,没有准备午餐,我的大神,脑袋里停留数秒后。得了,幸亏我带了吃了。他解释说:在12月15号之前没有午餐,试营业用的是80月特价票,包含雪具、滑雪服、一个柜子,而从兰州到雪场组织的大巴车钱为15。也就是说合起来的价格不足百元(当然有办法买到折扣票的不包括在此类),至于什么学生票、儿童票、**票、情侣票我就没有仔细研究了。迷糊着听着12月15号才有午餐(重要情报吃的东西自己带)。之后又告诉滑雪知识。最后告诉有个柜子,和初级、中级、高级雪道如此云云。
小崔到了之后发现单板不咋好滑,拿起雪杖和雪具我的单板梦破灭了。下次再说吧。记得,刚上去的时间,要命啊,累啊,到半山的时间手套已经湿透了——那是汗水。当很多次以后我决定用牵引。哎,要是早用牵引也不至于。不用牵引唯一的好处是——减肥。
中午时间到了大厅开始午餐。下午继续滑雪,直到谁也不愿意继续雪了。累了,我和朋友躺在山腰的滑雪道上,看着蓝蓝天空白云飘。

一 滑雪的时间自己研究参考下 山上高出 呼啸而下的人群;
二 八字步和倒八字步一定有用,切忌我告诉你的最起码摔的舒服;
三 牵引上山则要细心看看那些上山的动作,假如你自己研究不了,十分抱歉的告诉你,你得做这些。
1 踩着雪板上去(结果是浑身都是汗);
2 踩着雪板侧步上去(等你有技巧);
3 滑上去,累到手套都是汗
4 直接脱了雪板,冲啊。
四  摔倒了,恭喜你,你中奖了。奖励是你得自己爬起来不要整天想着英雄的出现,因为你浑有第二次的摔倒。请注意研究你爬起来的方式对你十分有帮助。
五  滑雪要停下怎么办,小崔看到朋友连爬带摔的停下了挣扎的爬起的那瞬间,痛苦啊。告诉你内八字合外八字的。雪板的侧面也很有趣。
六 皮糙肉厚的不用看这个,如果不是那种请带上手套,摔一跤刮到手上可能会受伤。

滑雪的结果是,累、爽、刺激。
下午 我们返程兰州(按正常程序8:30- 5:00, 午餐 12:00-2:00 )。

{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |