搜索

鸟BORA和Altra的背负有何不同

[复制链接] 查看:7678 | 回复:12
BORA见过实物,ALTRA没有见过。
说是ALTRA是BORA的延续——是否可以理解为升级版?
两者的背负有何不同吗?还是只是细节设计的区别?
请前辈们指教。
目前需要背负15KG以上的7日重装徒步,70L左右的包,哪款更合适呢?
个人感觉BORA的背负还是软了,特别是肩带。
苍穹70L也稍觉背负不足,氩气70L没有背出去走过。请同评。
altra 腰带可以有大约15度的转动,肩带可调。背负是块很硬的板子加两个铝条,肩带是粘+卡扣方式与板子连接的。背上包后背板与背部有一定空,可以一定程度透气。
最大的优点就是U型大拉链,还有轻一点。
最大的缺点就是水袋仓在侧面,没菊带,没那个冰斧环(应该是这么叫吧,就是bora 旁边那个黑色的环)。

我看东西一向看缺点比较多些。
轻一点其实真的不是优点,我真的背不出15.5KG和15.2KG的区别。
没有菊带和器械环就比较麻烦,技术攀登的时候快挂和器械就只能打包在包里或者咋地。不过这个与我无关,我技术攀登时用O家的变异。
我最关心的还是背负是否会更厚更款一点,特别是肩带和腰带,能否支撑我15KG多日徒步的需求。看来只能买一只试试才知道啦。
BORA的背负还软?
不至于吧
等lz买只试试看{:5_139:}
我觉得lz还是直接上氩气吧
bora的背负软?头次听说
我也推荐氩气
都试背过,但没户外对比试验
这几款的背负都比较好,差距不大,比较起来更喜欢Bora一些(65以上),Bora的腰带肩带内软外硬,比较合身,背板也很挺实
Altra的背负感觉没Bora习惯,也还算不错的。主要优点是背包设计很合理,装东西、拿东西方便,样式也比Bora好看得多。转盘的特点没出去体会过
氩气只在店里试过,感受不深,不做太多评价
应该两者都有优点吧
有宝来50,背负不软
好,决定上02款的BORA65,买只二手的试试,不喜欢就折腾出掉。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |