搜索

西南

毕业前,找寻最纯真共鸣--一个人的藏地毕业行

[复制链接] 查看:31284 | 回复:196

给要启程的孩子们:

川藏南线每个地方班车费用:
成都——康定:127元
                                    跑题:康定——丹巴:90元
                                              康定——新都桥:30元(当地藏民的小面包车
康定——理塘:120元
理塘——巴塘:90元(大概,模糊了)

跑题:川藏北线:康定——甘孜:100元(小面包车)
                                           甘孜——德格:90元?60元?(小面包车)
                                           德格——昌都:90元(小面包车)
                                           昌都——八宿:120元

巴塘——芒康:60元(无班车,搭小面包车)
芒康——八宿:210元
八宿——然乌镇:50元(中途跳上八宿——波密的车)
然乌——波密:未知,我截的别人的车。估计价位:50元
波密——八一:90元
八一——拉萨:90元

川藏南线(不算走题部分的)共:887元

川藏南线住宿费用:(论床位最多的多人间,也是最低价的吧)

成都:梦之旅青旅: 25元/晚 (国际青年旅舍YHA会员)
康定:登巴客栈        25元/晚  (国际青年旅舍YHA会员)
理塘:布达拉大酒店  20元/晚  (有洗澡,忘了,我住的是35元/晚,有个大窗户)
巴塘:雪域宾馆        30元/晚  (标双,无洗澡)
芒康:丽***宾馆?   40元/晚  (标双,有洗澡,名字忘了,我跟遇到的一女孩同住;有家20元/晚,登珠客栈?忘了。条件差很多)
然乌:平安宾馆?     35元/晚  (标双,有洗澡,在凉风飕飕中的空中摇曳的木屋里洗澡……但睡觉环境还好)
波密:波密青年旅舍  20元/晚  (非YHA,四人间,我独占的,嘿嘿。没洗澡……)
八一:渡口青年旅舍  25元/晚  (国际青年旅舍YHA会员,久违啊!幸福啊!)
拉萨:这个我不用说了吧??大家都有自己心仪的,网上一搜也忒多了,我也不说了,均价也就20~25元/晚的。

算整个行程用了20天,那总共的住宿费用是:500~600元

川藏南线吃饭费用:
馍馍、馒头、大饼等干粮:1元~3元不等
素面:6元/碗,肉面:7~9元不等
盖浇饭:12~18元不等
点菜:15~35元不等(放心,不到波密、八一这种大地方你还真没得点菜),加饭2元/碗
水:每个住宿的地方有提供的

算行程20天,平均每天20~30元,总共的吃饭费用是:400~600元。

总共的费用多少??这个我就留给同学们,带着偷笑把它算出来吧,多愉快的数字呀!

[attach]18719113[/attach]
每个人心中都有自己一片圣地
以真心
以恒志
以毅力
我们步步靠近

21 副本副本 副本副本.jpg

7人 评分 查看全部评分
沙发~~羡慕楼主的心灵之旅,更佩服楼主的勇气。坐等好片
先顶再说
很好 很坚强 持续关注
一定要顶!
看我巾国怎样不让须眉,。

有此人生经历,
何惧长途漫漫,
山高水远。

哥支持你。
天空好蓝啊、、、、、
恩 不错不错 有勇气 顶下!
想请问下LZ一路玩下来的总费用是多少,因为我也即将面临毕业,你去的地方恰好是我想去的,所以想参考一下,多谢了~~
期待精彩继续
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |