搜索

登山鞋

俺的GARMONT登山鞋被小树枝扎了!求教大家如何修理?

[复制链接] 查看:8106 | 回复:22
大上个礼拜天和朋友去爬山,今天清理装备的时候发现俺的GARMONT登山鞋被小树枝扎了!

被扎的地方在登山鞋的外侧,貌似普通橡胶,不是V的大底.就想,如果是扎在黑色的V底上就不会这样了吧?

这就是那个"罪魁祸首"!俺用钳子把它揪了出来!居然有将近2厘米长.担心会不会扎透里面的"戈尔特斯"薄膜?如果那样就惨了~~~~55555~~~~
这就是俺的GARMONT登山鞋,在深圳火狐狸买的.当时断码打4.8折.问到售后服务,店员说打折的就没有售后服务,不过可以付费修理,理解.
问题是,俺现在山东,如果来回一邮寄,再等到修理好,就不知道到了哪个季节了~~~~呵呵~~~
请教驴友如何修理那个孔?如果是戈尔特斯的薄膜被刺透,估计没有办法修补.那个孔是否可以用309皮带胶注入以防止漏水?
请教大家了!!!!
扎在EVA部分,
如果扎透的话,可能对防水性能有点影响,用胶水堵上就行了
如果没扎透的话,没事,总之孔不会扩大,耐开裂性是EVA材料的特点之一
我的几双鞋中底部分都伤痕累累,但没关系
原帖由 游客甲 于 2007-6-7 21:10 发表 扎在EVA部分,如果扎透的话,可能对防水性能有点影响,用胶水堵上就行了如果没扎透的话,没事,总之孔不会扩大,耐开裂性是EVA材料的特点之一我的几双鞋中底部分都 ...

谢谢游客甲!:)
俺的是扎在右外侧的边上,希望没有扎透那个神奇的薄膜.
用309可以堵吗?
能堵上的胶水就成吧
GARMONT一般是半袜套的吧,扎的那部分应该没Gore的布料

同情楼主
鞋子被扎部分应该是EVA材料,EVA是乙烯和酣酸乙烯聚合而成,E/VAC,简称EVA.
  鞋用胶水在固化之后有一定的延伸性,因此鞋用胶水具有一定的柔软性,而其他的一些普通胶水固化后硬度较高而且比较脆,容易再次产生开裂.楼主的鞋被扎部位正好是脚前掌易弯折部位所以应该要用树酯类鞋用胶水(EVA属树酯类),在大型超市或者修鞋店可买到的.
问问桑温特吧,他是总代
多谢各位朋友支着!
不要用快干胶水,应该不会有什么问题的 把鞋跑到水里 泡一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |