搜索

好吧,求助一下,零下18度,40公里山路,大家认为应该带什么。

[复制链接] 查看:3676 | 回复:26
腳,如果有冬季靴子,最好穿這種帶保暖層的靴子。 爬山鞋就全皮的最暖,但是一般在 -15度以上使用的。

腿,保暖長內褲,要很厚的就好, 薄而高科技的沒什麼用的,腿也出汗不多的。 出褲最好的是滑雪褲,因為它不但防水,還帶自己的保暖層的。
水, 是要帶的。 放包裡面很很冷。 放接近背部,或一個小扁瓶在外套裡面。

食糧,帶熱能大的,如 Powerbar 或 克力。 不要帶面包這一些沒有熱能的。

如果遇到大風雪,滑雪眼鏡是唯一可以讓你張開眼睛的。 高山攀登,也帶的。但是頭盔就不用了。
二软高见,领教了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~滑雪眼镜????面包??????没热能?????
你的经验是哪里来的呀???
二软高见,领教了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~滑雪眼镜????面包??????没热能?????你的经验是哪里来的呀???cory1984 发表于 2010-12-11 08:18 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10868671&ptid=605496][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif[/ ...

你試一下吃 -18度的面包。
{:4_121:} 如果背10公斤以上的东西我1天最多只能走20公里,再远髋关节就有感觉了!

无负重的话能多走点,但我想就算有人在后面追杀我,我一天最长也走不了40公里。

不过我可不是驴,我是个缺乏运动的人。强驴大概问题不大吧,羡慕。

{:4_121:} 如果背10公斤以上的东西我1天最多只能走20公里,再远髋关节就有感觉了! 无负重的话能多走点,但我想就算有人在后面追杀我,我一天最长也走不了40公里。 不过我可不是驴,我是个缺乏运动的人 ...zgxxbd 发表于 2010-12-11 08:32 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10868713&ptid=605496][i ...

還有如果真是白天 都 -18度, + 山裡面可能有風, 風冷效應後實際是 -25度啊。 真不要小看。
啊啊啊~~~~~~~~二软真有生活.......晚上我去山里试验一下,看看有多冷
穿暖和点就行了,,啥也别带,周围有村子,你长嘴不会去人家老百姓家讨水喝,还能在人家家里取暖,吃饭、借宿,好过你在外面露营被狼叼走吧,
你要是怕走夜路,拿个手电筒。
海拔500米能算山吗?应当是低山丘陵,高差500米,体力不好两个小时拔高没有问题吧。
又不是无人区穿越,搞的还跟活动似的。
看见还有带滑雪眼镜的~~~~我笑,下大雪了你不找个老百姓家躲躲在外面窜个什么劲儿?
穿暖和点就行了,,啥也别带,周围有村子,你长嘴不会去人家老百姓家讨水喝,还能在人家家里取暖,吃饭、借宿,好过你在外面露营被狼叼走吧,
你要是怕走夜路,拿个手电筒。
海拔500米能算山吗?应当是低山丘陵,高差500米,体力不好两个小时拔高没有问题吧。
又不是无人区穿越,搞的还跟活动似的。
看见还有带滑雪眼镜的~~~~我笑,下大雪了你不找个老百姓家躲躲在外面窜个什么劲儿?
不要怪2软 它说的都是自己YY或是在家里冰箱中得出的数据
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |