搜索

泰国

3700元83天14000多公里6个国家

[复制链接] 查看:729356 | 回复:2130
哥们,抓紧时间上图呀!路上辛苦!
等待更新,呵呵你这样过年刚好到云南
哥们,你到哪里了?过武汉没?
圣诞快乐,啥时候能到哈尔滨啊
祝你一路顺利!强人!
很好很强大
祝楼主一路顺利,安全抵达你的目的地
漯河--信阳

第一次搭的公交车

昨天晚上捡来的小棉被很管用,是我睡的最暖和的一个夜晚,早上起来太阳很好,风不大,经过昨天那一役,今天完全没有了平时的激情,机械式的收拾完东西,对搭车失去了大半的信心,这算是开始后第一个小低潮吧。
一直没有吃早餐的习惯,收拾完东西后就直接坐公交去高速入口,已经快十点钟了坐公交的人很少,等了一会我要坐的车来了,车上没几个人,司机师傅看我大包小包的很好奇,让我就坐在他旁边点,问我干嘛的,我一五一十的告诉了他,结果他不要我的钱,说他们多拉一个少拉一个都一样,我也就不再推辞,要司机们都这么想,那得多好!
下车时问我要电话,说没事的时候发个短信问我到哪儿了,可惜我现在一直没有用电话。

漯河收费站,希望能重拾信心!

救护车,以前没有坐过,上车后我还很二的问了司机这是不是房车? 刚一问完就突然想起看外面明明写着120

过了收费站在去往武汉的分叉口找了个合适的位置等车,不太远,太远车子过了收费站后车速快,很多司机本想搭你,可是懒得刹车,太近的话就分不清是要去哪的车,一辆辆问很麻烦。
今天的情况像天气一样,一片晴朗,刚没等多久就有好几辆车停下来,可惜都没有去多远,这让我一下又嗨了起来。
不到半小时后就搭了这辆救护车,到驻马店。

驻马店有南北两个高速入口,我在北入口下的车,当时不知道,等了很久了发现进高速的车很少,而且几乎都是北上郑州方向的,南下的车没几辆,后来一问才只知道南下的车都从南入口进,南入口离这里还有13公里
本想找辆车到南入口等,找了很久没有找到,最后我竟然傻B的决定走过去。
顺着高速走了13公里。

走到南入口的时候太阳已经西下了,刚走的时候还挺高,不知道走了多久,没有手表
当时我觉得这么做挺傻的,后来好好一想,也不能老是搭车,累才更能有感觉。
驻马店太让我受宠若惊了!南入口的车确实非常多,这让感觉找到组织似的。可是我等了2个小时过去得有一百辆竟然没有一辆停下来过!
这个位置这个时候按照常规来说太离谱了,
我留意了一下,进的车多,但几乎全都是豫D的牌子(驻马店),后面我看到是豫D的车过来就绝望了,不管什么车。
后来一辆高速路养护工人的车给我送到了确山服务区。

到确山服务区已经天黑了,这个服务区停的车不多,冷冷清清的,有几辆在加油站,过去问了下都不愿意搭。
加油的是两个小姑娘,比我还小1岁,挺可爱的,和我聊了一会,然后她们说给我拦货车,当时这个服务区里的柴油不多了,每辆车加油都是有限制的,开始小姑娘问司机,能不能带个人,司机的意思是如果能多给他们加点儿油就能带我,不多加就不带,最初小姑娘不同意,但问了几辆后都这样,小姑娘没办法就同意司机,多给他们加点油然后带我走
知道后我拒绝了她们,我说还是我自己来搭车,谢谢你们。仍很感谢这两个小姑娘素不相识,能如此帮我。
最后这位回广西的胡大哥愿意带我一段。
呵呵,浪兄挺了解我的! 123# 浪客GM
马上! 122# 梦的门口
过了,在神农架了 124# 热带雨雨
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |