搜索

水具

请教老驴们,去云南,关于登山仗、水壶的购买。

[复制链接] 查看:4403 | 回复:16
咱们是新驴,不知道如何的选一支登山仗,而且是一般是准备一支还是两支?

我看很多老驴们出游似乎都带两根?所以很糊涂。

偶月底打算去云南,也许会徒步雨崩。回来以后,打算参加北京驴友团,周末会参加两三日的野游拉练活动。

请问,我应该选一支什么样的登山仗?咱们钱也不多,性价比好的的即可~~RMB200内~~

另外一个问题就是水壶。我是应该买水瓶,还是水袋?还是要准备保温瓶?现在在云南也比较冷,实在是没有经验的很。
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
登山杖买尽量买两支,要练下怎么走,熟练后作用很大,另外你漏了护膝,这个最好配上
这个坛子估计好多人会推BD和LIKE,但我用的是山寨7075,两根一百多点,爬得不高,走得不远,够了
这两样都要看自己的需求,有人喜欢用1根,有人喜欢用2根,水具也是如此。喜欢喝热水,自然要保温的。云南去哪啊?
这两样都要看自己的需求,有人喜欢用1根,有人喜欢用2根,水具也是如此。喜欢喝热水,自然要保温的。云南去哪啊?ddg168 发表于 2010-12-14 15:18 [/si ...

大约会这么走吧:

北京-->昆明-->大理-->丽江-->到丽江后以丽江为轴心玩几日,比如可能会到虎跳峡,雨崩啦。然后走泸沽湖-->香格里拉--稻城、亚丁,终点成都。
凑个热闹
好像都是一對的買。 但是是有人使用一枝的。 這個沒有什麼規則的。
2根,必须的,用过就知道走起来比1根强N被。
自己没用过什么好登山杖,都是垃圾的,但是还是觉得,品质很重要。举个例子吧,我爬黄山的时候,就没带登山杖,但是,在豆腐哪里拿了两根竹棍,感觉很管用,特别是下山,不用杖,小腿后部的肌肉一会就酸痛了,用了杖,感觉好很多。登山杖好是必须的。
    但是想想,下山的时候,重心先放在杖上,然后落脚,如果杖子不好,缩阳了,就人带包滚下去了吧。所以,我自己觉得要买,就买有品质保障的。
    我还没买,不过我估计也会买坛子里推荐的那两个顶级牌子。
登山杖还是买一对实用,特别是下山,前提是要学会怎么用,去之前多练习练习!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |