搜索

请教去云南进成都的装备。

[复制链接] 查看:2106 | 回复:3
1驴币

俺是名新驴,实在现在不知道应该怎么准备东西。

原来的计划是买一个35L包包+外带一个行李小箱。

可是我又担心走起来拉小箱子和寄存都很麻烦。有的路线单一的,寄存行李就不可行了。所以不知道应该如何准备所带物品?

不知道老驴们有什么建议。

我计划从北京-->昆明-->大理-->丽江-->到丽江后以丽江为轴心玩几日,比如可能会到虎跳峡,雨崩啦。然后走泸沽湖-->香格里拉--稻城、亚丁,终点成都

出游时间20天上下,根据实际情况变更。

偶锻炼身体有一年有余,日走几个小时都不成问题,但还是新手,所以不打算露营扎寨一类的。想轻中度徒步,有车搭还是搭车。

根据偶这种情况,应该就买一个60L左右包包合适,还是依旧带个35L+一个小箱子呢?

另外,偶也没有什么排汗衣一类的高级东东,不知道用不用这么花银子整这些东西?

偶也不知道如何的选一支登山仗,而且是一般是准备一支还是两支?

我看很多老驴们出游似乎都带两根?所以很糊涂。

偶月底打算去云南,也许会徒步雨崩。回来以后,打算参加北京的驴友团,周末会参加两三日的野游拉练活动。

请问,我应该选一支什么样的登山仗?咱们钱也不多,性价比好的的即可~~RMB200内~~

另外一个问题就是水壶。我是应该买水瓶,还是水袋?还是要准备保温瓶?现在在云南也比较冷,实在是没有经验的很。

望坛子里的老驴可以解答,谢谢!!
我计划从北京-->昆明-->大理-->丽江-->到丽江后以丽江为轴心玩几日,比如可能会到虎跳峡,雨崩啦。然后走泸沽湖-->香格里拉--稻城、亚丁,终点成都。

出游时间20天上下,根据实际情况变更。

偶锻炼身体有一年有余,日走几个小时都不成问题,但还是新手,所以不打算露营扎寨一类的。想轻中度徒步,有车搭还是搭车。

根据偶这种情况,应该就买一个60L左右包包合适,还是依旧带个35L+一个小箱子呢?

另外,偶也没有什么排汗衣一类的高级东东,不知道用不用这么花银子整这些东西?

偶也不知道如何的选一支登山仗,而且是一般是准备一支还是两支?

我看很多老驴们出游似乎都带两根?所以很糊涂。

偶月底打算去云南,也许会徒步雨崩。回来以后,打算参加北京的驴友团,周末会参加两三日的野游拉练活动。

请问,我应该选一支什么样的登山仗?咱们钱也不多,性价比好的的即可~~RMB200内~~

另外一个问题就是水壶。我是应该买水瓶,还是水袋?还是要准备保温瓶?现在在云南也比较冷,实在是没有经验的很。

望坛子里的老驴可以解答,谢谢!!
答:小箱子就不要带了。[非自驾]60L的包足够装下你的行李。登山仗带不带无所谓[有,就带一根]装证件及钱钱的腰包那是一定要带的。水壶有户外专用的带上一个。保暖的户外衣要带上。川西这边很冷。去雨崩?可以现在去不了。白马雪山过不去。
帮忙顶一个

不露营,小包就可以了,路线也是比较常规的,不需要装备,就自助的准备就OK
迪庆比较冷,需要穿羽绒服
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |